• is on LIPS 「皆さんお久しぶりです。isです。女の子の日が来たのでダイエット..」(1枚目)
  • is on LIPS 「皆さんお久しぶりです。isです。女の子の日が来たのでダイエット..」(2枚目)

皆さんお久しぶりです。isです。女の子の日が来たのでダイエットのPDCAをしようと思います。 〈この1ヶ月の評価〉 体重…58.2㎏→57.1㎏(最小値は56.9) 体脂肪率…38.2%→37.9%(最小値は37.1) 筋肉量…34.0㎏→33.5㎏(内臓の平滑筋を含む) 見た目の変化 お腹へこんできた 評価 筋肉が減って体重が減ってるのは良くない。 もっと頑張れるはず。 〈見直し・軌道修正〉 ①歩数・体重・体脂肪率をハミングに記録→継続 ②晩ごはんに食べるご飯の量を減らす→継続 ③(平日)筋トレ+プロテイン、(土日)ウォーキング・有酸素運動 ・月曜日と金曜日→上半身(腹筋・背筋) ・火曜日と木曜日→下半身(脚痩せ・お尻) ・日→ウォーキング、雨の日はフィットボクシング  11月から水曜日と土曜日に用事ができたので運動は休みの日にしました。 ④夕食後にりんご酢を飲む→継続 ⑤朝ごはん→継続 ⑥太もものマッサージ+二重あご解消体操→変更  自己流マッサージは逆に脚が太くなると聞いたので、二重体操と二重あご解消体操だけにします。ぶっちゃけ最近全くやってませんでした。やります。 ⑦食べ順→継続 ⑧なるべくお菓子を食べない→継続 ⑨お風呂上がりにMicacoインスパイリングシェイプ→継続  腹筋をした日はしない。レベルは7。 〈今後の課題について〉 便秘の解消  ハミングの記録を見るとほぼ毎日出てます。今飲んでいるプロテインに乳酸菌が入っているらしく、そのおかげかもしれません。 睡眠不足  最近常識的な時間に眠くなる日が増えました。まだ毎日とはいきませんが、この調子で睡眠の改善を進めたいと思います。朝は辛いままなんですけどね。  読んでくださってありがとうございました。応援してやってもいいよという方はいいね!をお願いします。励みにしてます。 #ダイエット #応援してください