• クラシエヨクイニンタブレット(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(1枚目)

クラシエヨクイニンタブレット(医薬品)|クラシエ薬品他、1商品を使った口コミ - ディフェリンをつけ始めてから2週間ちょい経過しました

ディフェリンをつけ始めてから2週間ちょい経過しました 副作用は全然なくて少し乾燥してるかな、くらいです! 毛穴が小さくなってニキビがない所はツルツルになってきて嬉しいです!しかし普通にニキビは出てきます……マスクのせいもあるのかな……ストレスかな でも塗ってない時に比べたら、ほんとに治るのが早いし跡も薄くなります! 薬がないと不安になるくらい笑 薬が切れたので家の近くの皮膚科に行ったら、エピデュオを使ってみましょうとのことでエピデュオに変更になりました。3ヶ月は続けるようにとのことです。 相変わらず漢方は飲み続けて、抗アンドロゲン作用のある薬を処方されたのでそれを飲んでいきます!

• twinkle_rouge_otes

twinkle_rouge_otesディフェリンはどれくらいの量を顔に塗ってましたか??

• twinkle_rouge_otes

twinkle_rouge_otes@orange_lips_k0t4ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♂️ 参考にしてみます!

• ゆきの

ゆきの@twinkle_rouge_otesディフェリンゲルの時はそこまで乾燥しなかったのでベースメイク出来たのですが、新しい投稿に書いたのですがそのあとエピデュオに変更したらそれはもうものすごーく乾燥してまっかっかになって皮むけが凄かったので外に出る時はメイクが出来ませんでした、、、。どうしても見せなきゃいけない時はリキッドファンデかクッションファンデを使っていましたがそれでもポロポロむけてきて恥ずかしかったです💦 漢方は私は3ヶ月ほど飲み続けましたがそこまで漢方で治った感じはしませんでした💦いちばん効果があったのは副作用も大きかったですが結果的にエピデュオだと思います🥺

• twinkle_rouge_otes

twinkle_rouge_otes@orange_lips_k0t4わかりやすいです!ありがとうございます(*^^*) ちなみに、ディフェリン使って乾燥してる時ベースメイク出来ましたか? あと、漢方はどれくらいで効果が出てきましたか?? 度々すみません🙇🏻‍♂️

• ゆきの

ゆきの@twinkle_rouge_otes人差し指の第1関節くらいの量です!分かりずらかったらすみません💦

ゆきのさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)