• ranranru on LIPS 「ブリーチ毛必見!!ブリーチしてる髪でもサラサラになるお手入れの..」(1枚目)

ranranru on LIPS 「ブリーチ毛必見!! ブリーチしてる髪でもサラサラになるお手入れの仕方 ..」

ブリーチ毛必見!! ブリーチしてる髪でもサラサラになるお手入れの仕方 私はブリーチ5回に 月に1回又は、1ヶ月半に1回 カラーを毛先までしてます。 しかし普段の手入れの仕方で艶とまとまりが違います。 ①タオルドライの際ガシャガシャしない。 水分を含んでいる髪は痛みやすくなっています。なのでパンパンと挟むように水分を取りましょう。 ②髪全体にドライヤーの熱から守るものを付けます。 髪はタンパク質で出来てるので熱を当てすぎると固くなり、思い通りのデザインが出来なくなります。 もちろんノンシリコンで植物性のものを使用します。 ③濡れてる状態でオイルをつける。 オイルを毛先中心に付けていきます。 髪にあわせてオイルと乳液を使い分けてます ④目の細かいブラシで下から梳かす。 力を入れないで梳かします。 1回ブラシを入れたところに入れません。 細かいので梳かすことによりオイルが全体に均一に行き渡ります。 ⑤まずは根元から髪を乾かす。 私は重めに髪の量をしてるので、上と下をわけて、まずは根元だけ乾かしてます。 ⑥軽いオイルで仕上げ 最後に乾燥防止の為に、お肌にも付けれるようなヘアオイルを表面だけにつけます。 表面は外からの影響を1番受けやすく、ダメージがあるので。 私が使った中でホホバオイルはおすすめできません。 オイルの成分自体が重く、その時は良かったのですが、翌日脂性のような髪になってしまったので。 自分に合うオイルを使われてくださいね! しかし付けすぎは注意です! ※使ってる写真はサロンさんで撮って貰ったやつです。軽くブローだけでアイロンは一切使ってません。