• IROKA 衣類のリフレッシュミスト ネイキッドリリー/フレア フレグランス/ファブリックミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【フレア フレグランスのファブリックミストを徹底比較】IROKA 衣類のリフレッシュミスト ネイキッドリリー他、2商品を比べてみました!「\\#IROKA香り比..」

すこんぶ
  • すこんぶ

\\ #IROKA 香り比較 // あまりにも評価よくて、集めちゃったIROKAの #衣料用フレグランス を比較してみました!! かなり抽象的+主観がすごくはいっているので、分かりづらかったらごめんなさい(TΔT) ─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─ ~ フレアフレグランスIROKA衣類のリフレッシュミスト ~ ▪容量・本体価格 : 200ml ¥512 ▪商品説明 : 溶け合うように、美しく上質に香る衣料用フレグランス。素肌のあたたかさを想わせる「ピュアムスク」と、香水には欠かせない「アンバー」を香料中に配合 ▪バリエーション #ネイキッドリリー : 旧エアリー 透明感のあるやわらかなネイキッドリリーの香り     トップ → Watery, Green    ミドル → Lily, Magnolia    ラスト → Woody, Amber, Musk #シアーブロッサム : 華やかにきらめくシアーブロッサムの香り     トップ → Pear, Peach    ミドル → Rose, Honeysuckle    ラスト → Amber, Musk, Balsamic ─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─ ▶▷ネイキッドリリー ▪大切に育てられている女の子のお家の匂い ▪柔軟剤感 (not 石鹸) ▪静かなほうで清潔な女の子 ▪男子が使うのもOK! ▪柔らかい匂い ▪家事完璧そう ▪普段使いにしたい ▪ポニテしてそう ▪花粉っぽくないお花の感じ(百合かな?) だけど、お花が苦手な人でも大丈夫そう ▪ちょっと甘い ▪妖精さんつけてそう ▪男子が好きな女子の匂い ▶▷シアーブロッサム ▪お嬢様のお家の匂い ▪石鹸、柔軟剤感強め ▪やんどころない華やかな女の子 ▪男子は使うの難しそう...... ▪霧のなかの光みたいな匂い (not 透明感 but 霧) ▪茶道、ピアノのとかの教養が完璧そう ▪パーティーとかに付けてきたい ▪ハーフアップしてそう ▪フィアンセのピュアシャンプーを柔らかくちょっと大人っぽくした感じ ▪お花感強め ▪結婚後のシンデレラがつけてそう ▪女子が好きな女子の匂い ▶▷共通点 ▪吹奏楽部はいってそう ▪箱入り娘感 ▪絶対ポッケにハンカチ&ティッシュ常備 ▪髪さらさらしてそう ▪たぶん抱きつくのは畏れ多くてできない...... ▶▷結論 個人的には"ネイキッドリリー"の優勝です!! 庶民なわたしには、シアーブロッサムはちょっと落ち着かない....... でも、華やかな場には断然こっちです! あと、ピュアシャンプーの香りは苦手なんですけど、この石鹸感はいけました(。•ㅅ•。)♡ それに、どちらもそこはかとなく漂うお嬢様感.......!! 男子だったらたぶん惚れたかも笑 ネイキッドリリーの包まれている感が好きなので、こっちリピするかなっておもいます(*´˘`*)❥❥ #リフレッシュミスト #比較

おすすめアイテムフレア フレグランス×ファブリックミスト

ファブリックミスト

IROKA 衣類のリフレッシュミスト ネイキッドリリー / フレア フレグランス

IROKA 衣類のリフレッシュミスト ネイキッドリリー

香りのスタイリングミスト / フレア フレグランス

香りのスタイリングミスト

フレア フレグランス×ファブリックミストの商品をもっと見る

• jm🐣

jm🐣コメント失礼します!1つ目の方?ネイキッドリリーの方は柔軟剤っぽい匂いは強いですか?あまり強いのは苦手なんですけど、どっち買うか迷ってて、良ければ教えてください!ちなみに、石鹸の匂いは好きです!どっちがいいですかね…

• jm🐣

jm🐣@sukombuそうなんですね!今度ドラッグストアに行って匂い嗅いでみようと思います!笑

• すこんぶ

すこんぶ@jm__88 いえいえ、お役に立てて幸いです 補足ですが、シアーブロッサムは市井では入手困難な代物かと思われます (それが口コミ件数の差に繋がっているのかも......) わたしは@cosmeのネットショッピングで入手しましたが、その分追加で手数料(¥200ほど)がかかってしまいました(T⌓T) あと、もしかしたらマツキヨとかにIROKAの柔軟剤の見本があるかもです なぜか柔軟剤のほうはシアーブロッサムも売っているんですよね( ;∀;)

• jm🐣

jm🐣@sukombu丁寧に返信していただきありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )♡ すごくわかりやすくて助かります!返信を見ながらもう少し考えてみます!ありがとうございます₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

• すこんぶ

すこんぶ@shiny_gloss_m9rそれと、結論の方では、ネイキッドリリーの方が優勝と書きましたが、時間が経ったらシアーブロッサムの方が好きです(。•ㅅ•。)♡ お菓子ではないけれど、それに近い感じの甘い匂いがします 付けたてはそわそわしてしまうのですが、後々にはむしろ落ち着く匂いになりますよー

• すこんぶ

すこんぶ@shiny_gloss_m9rコメントありがとうございます(*´˘`*)❥❥ 継続使用して気づいたことも添えますね ①ネイキッドリリー(白の方) →柔らかめな柔軟剤、シアーブロッサムよりも万人受けしそう →匂いはずっと同じな気がする ②シアーブロッサム(ピンクの方) →柔軟剤、香水感?強めで、ピュアシャンプーをちょっと柔らかくした感じ、苦手な人は苦手かも →2時間ほど経つと甘い匂いが漂う 匂いの強さはどちらも一緒かな?と感じます 一応、ワンプッシュしてみて1日過ごしてみた方がいいかもです いつもはインナーにかけているのですが、半プッシュ4回の実質2回半くらいをシュッシュしてます それで、着たてはちょっと強いかなー?って感じです 元々、irokaは柔軟剤のブランドなので、どちらのミストも柔軟剤感はあります ただ、ベクトルが違います(๑•̀ㅁ•́๑)b わたしは、石鹸というとフィアンセのピュアシャンプーのイメージが強いのですが、 苦手なら→ネイキッドリリー 得意なら→シアーブロッサム を、まずおすすめします♡◟(●˙▾˙●)◞♡ ネイキッドリリーはお母さん系の柔軟剤、 シアーブロッサムはお姉さま系の石鹸&柔軟剤です(分かりにくくてごめんなさい(T⌓T)) もし、牛乳石鹸の香りを想定しているのなら、どちらも違うかもです

• みく

みく少し前の投稿にすみません💦 ネイキッドリリーってエアリーリリーと同じなんですか?

• みく

みく@sukombu いえいえ、大丈夫です! そうなんですね! ありがとうございます!

• すこんぶ

すこんぶ@mii_make05コメント気づかなくてすみません!! はい!同じだそうですよ! リニューアルなので、少し違うかもしれませんが......

• 𝚈𝚞𝚒☽

𝚈𝚞𝚒☽どこで購入しました?

• すこんぶ

すこんぶ@orange_perfume_7il4 ネイキッドリリー → マツキヨ シアーブロッサム → @cosme のネット通販で購入しました(*´˘`*)❥❥

ファブリックミストランキング

THE PUBLIC ORGANIC

ホリスティック精油ピローミスト フォールアスリープ

ニールズヤード レメディーズ

グッドナイトピローミスト

”ラベンダーのクリアな香りだけでなく、微睡むような甘さも含まれた香りだから寝る前やリラックスしたい時にぴったり。”

ラ コルベイユ

オーガニックランドリー ファブリックフレッシュナー オーキッドの香り

ファブリックミストのランキングをもっと見る

すこんぶさんの人気クチコミ

2021年02月28日(Sun)