• ブイちゃん on LIPS 「こんにちは!今日はお風呂上がりに自分がしている事についてご紹介..」(1枚目)
  • ブイちゃん on LIPS 「こんにちは!今日はお風呂上がりに自分がしている事についてご紹介..」(2枚目)
  • ブイちゃん on LIPS 「こんにちは!今日はお風呂上がりに自分がしている事についてご紹介..」(3枚目)
  • ブイちゃん on LIPS 「こんにちは!今日はお風呂上がりに自分がしている事についてご紹介..」(4枚目)

ブイちゃん on LIPS 「 今日はお風呂上がりに自分がしている事について ..」

こんにちは! 今日はお風呂上がりに自分がしている事について ご紹介します!自分磨きなどの参考になれば嬉しいです^^ まず自分はお風呂から出るとすぐに、何よりも早くに髪の毛を 早くに乾かします!まだ体がポカポカしているうちに!! (⬆これは顔などの保湿をするために!!) そして次に4枚目の写真のやつを髪の毛に塗りたくります! それから髪の毛をもー1度ドライヤーで乾かします よく髪の毛をドライヤーをせずに自然乾燥で満足 している人も結構多いのですが、髪の毛のキューティクルが 色々ばぅぁ!ってなっちゃうので面倒くさくても 絶対にドライヤーをするように心がけてください!!! そして、それも終わってから、フェイスの保湿などをしていきます まず2枚目の写真のハトムギ化粧水を顔に塗ります! ⬆これは沢山入っているのでケチらずに沢山ですよ‪笑 次に4枚目の写真のアロエのジェルを顔に付けます、 ⬆これは結構伸びるので沢山手に取ると後で後悔します🤣 (ちなみにこれ、自分経験者です、手に取りすぎて…‪w) はい、これは伸ばすように(自分は)塗ってます 【アロエの使い方について少しご紹介】 ・手にジェルをたくさん取りパックとして使える ・日焼けした時のクールダウン(白くなる) ・浮腫解消(自分や、友達と試したところ) ・傷の治りが早くなる ・爪に塗ると保湿 ・髪の毛に使うと枝毛がおさまる &サラサラのストレートになる(髪の毛は茶色にならない) このような効果が1番期待できます。 少し話が脱線しちゃった💦 話を戻しますね、 自分はアロエのパックではなく、アロエで保湿してます! それから三枚目の写真のパックを使ってます、ちなみにこれは 『ベーカーセブンマジックバブルエッセンスパック』です これはピンク色の哺乳瓶が美白の効果があり、 水色の哺乳瓶の入れ物は乾燥してる時などに使います ⬆これは今からの季節、めためた乾燥するので よく働いてくれますヾ(*・ω・*)ノ 自分はいつもこんな感じの髪の毛の補習(?)と スキンケアをしています、 長々と話してしまったのですが、自分的にはめためた これをしてるとあか抜けた気がします!! なのでぜひぜひ皆さんにも試して欲しいなと思いましたー! 分からないこととか、質問があれば答えるので 気軽にコメントなどよろしくお願いします(^ー^) 最後まで見ていただきありがとうございますっ💦