• ツレ on LIPS 「ピアスあけました〜!こんにちは!ちふゆと申します︎☺︎︎以前の..」(1枚目)
  • ツレ on LIPS 「ピアスあけました〜!こんにちは!ちふゆと申します︎☺︎︎以前の..」(2枚目)

ツレ on LIPS 「ピアスあけました〜! 以前の投稿でも書きましたが、昨日ピアスデビューしました ..」

ピアスあけました〜! こんにちは!ちふゆと申します︎☺︎︎ 以前の投稿でも書きましたが、昨日ピアスデビューしました( ¨̮ )♡ どんな感じだったのかお話したいと思います! あくまで個人的な感じですので、もし参考になさる方はあくまで参考程度にお願いいたします。 ピアッサーは以前の投稿に何を使っているのかは記載がありますので、紹介を省略させていただきます! まずは用意したものです! ①ピアッサー(片耳用)×2 ②保冷剤 ③白十字 アルコール消毒布 ポケットコール ④マーカー(水性) 保冷剤は用意しましたが、結局使いませんでした! 続いては手順です! ①マーカーであけたいところに印をつける (わたしは中央より少し内側寄りにしました) ②左右の耳の印の位置が合っているか確認する ③手を念入りに洗う ④耳をアルコール消毒する ⑤ピアッサーを印に合わせてセットする (ピアッサーが平行になっているかも確認大切! ) ⑥ピアッサーを力強く押す (中途半端に押すと逆に痛いみたい!思い切りが大切!) ⑦手を緩めて真下に下ろす (わたしが使ったピアッサーはピアッサーにファーストピアスが組み込まれているタイプのものです) ⑧再度アルコール消毒する (ピアスを動かして全体を消毒するようにしました) こんな感じでやっていきました!! 保冷剤使わなかったの??と友達には言われたのですが、ネットの記事で冷やすと皮膚が硬くなってあきづらいというのを見かけて多少痛いくらいなら冷やさずにやってしまおう!と思い冷やしませんでした!(笑)用意はしてたんですが(笑) ちなみにわたしはまったく痛くなかったです!! 思いっきりいったからかな?? 今は1日3~4回アルコール消毒しています!! ドラッグストアに消毒液買いに行ったらなくて、アルコール消毒布買ったんですが、これ便利!! 個包装になっているので持ち運びにも良いですし衛生面でも安心です︎☺︎︎☺︎ 1ヶ月後安定してるといいな〜〜 かわいいピアス探しの旅に出ないと!!︎☺︎︎ お読みいただきありがとうございました❁¨̮ #ピアスデビュー #ファーストピアス