• ゆゆ on LIPS 「イメコン診断レポ☁️コスメの話ではなくてごめんなさい!LIPS..」(1枚目)
  • ゆゆ on LIPS 「イメコン診断レポ☁️コスメの話ではなくてごめんなさい!LIPS..」(2枚目)
  • ゆゆ on LIPS 「イメコン診断レポ☁️コスメの話ではなくてごめんなさい!LIPS..」(3枚目)
  • ゆゆ on LIPS 「イメコン診断レポ☁️コスメの話ではなくてごめんなさい!LIPS..」(4枚目)

ゆゆ on LIPS 「イメコン診断レポ☁️ コスメの話ではなくてごめんなさい! ..」

イメコン診断レポ☁️ コスメの話ではなくてごめんなさい! LIPSに投稿するか迷ったのですがパーソナルカラーはコスメ選びに密接に関わってくるかなと考えたので参考程度ですが私が実際に受けた簡単なレポを載せたいと思います! 詳しくはないので感想程度ですみません😿 パーソナルカラー(PC)、パーソナルデザイン(PD)については2枚目の説明の通りです! PCはかなり世間に浸透しているかと思いますが、PDはあんまり一般的ではないかな、、? ファッションについて迷走しているのでトータルのイメージを見てくれるPDを受けることにしました! 個人でやってらっしゃる都内のサロンで、価格は25000円でした! イメコンは診断結果に囚われて「これしか身につけちゃダメ!」と固執するのではなく、「このアイテムだとより素敵に見える」といったように参考程度で取り入れていくのが良いと思います! 似合わなくても好きな色つけるの自由だしね!! 若いうちは正直だいたい何でも似合わせられるので、年齢を重ねた時「似合うもの」を選ぶことが重要になる気がします💭 個人的にイメコンを好きな理由が、「〇〇が似合わないのは私がかわいくない、美人じゃないから」という呪いから解放されることにあります! 「このタイプだから〇〇似合わないの私のせいじゃないな!仕方ない!」と割り切れて好きです🎶 美人でも似合わないものはあるし、可愛くなくても似合う、魅力が引き立つものがあるので、美醜に囚われることなく自分の魅力に気づけて素敵だなあと考えてます! 前置き長くなってすみません! 以下が簡単なレポになります☁️ ↓↓↓ 🤍パーソナルカラー🤍 予想 : ブルベ冬 結果 : ブルベ夏 /2ndイエベ春 黒い服や濃い暗め赤リップが多くて似合ってるの思っていたのでウィンターだと思ってたらまさかの夏春でした これからサマー(ブライトサマー)に似合うコスメを探していこうと思います! 各シーズンの色のドレープを首元にあてて見ていくのですが、布によって顔色が明るくなったり土になったりして面白かったです 特にオータムの色は顔色土で土葬された?て感じでした、、 一昨年とかは自分のことをオータムだと思ってたのであの時は顔土だったんだなって感じです ドレープを当てた時はサマーの明るい色でめちゃくちゃ納得!といった感じだったのですが、化粧しちゃうと明るい色がどうもしっくりこない(見慣れてないだけ?)ので、PCに関しては他でもう一回くらい受けてみたいなと思ってます! それか似合う色だけでまとめてしまうと変化がなくてパーソナルデザイン(後述)的にのっぺりしてしまうのか、、、?? 🤍パーソナルデザイン🤍 結果 : キュート (アバンギャルド8 : ガーリッシュ2) 予想に関しては自分を客観的にみるのが難しすぎて見当つけずにいきました! 最初に違うと思うものを聞かれ消していって、結果としてはキュートになったのですが、これに関してはめちゃくちゃ納得です! 私のメイクはアイラインなど結構不自然なのですが、それに関してはアバンギャルドなので違和感がなくいけているらしいです! 友達にも不自然だけど変じゃないと言われるのでこれか〜となりました 服も変化のあるデザインが良いとのことでした ただキュートだけ、アバンギャルドだけどちらに寄せても大丈夫らしいです🎶 各タイプの詳しい説明は調べればいくらでも出てきますが自分で判断するのは難しすぎるので似合うスタイルが気になる方は受けてみるといいのかなあと思います! 例えばナチュラルは他人に道を聞かれやすかったり、ファッショナブルは圧があって初見怖く見られたり、ロマンスは肌見せが多くてもいやらしく見えなかったり!奥が深くて面白いです😌 イメコンは他にも骨格診断や顔タイプ診断などもあるので受けてみたいです🐼 これからイメコンを受けたい人の参考になれば幸いです✊ #パーソナルカラー #パーソナルデザイン #イメージコンサルタント #イメコン #ブルベ夏