• 自分史上最高のキレイが手に入る顔タイプメイク/かんき出版/書籍を使ったクチコミ(1枚目)
  • 自分史上最高のキレイが手に入る顔タイプメイク/かんき出版/書籍を使ったクチコミ(2枚目)
  • 自分史上最高のキレイが手に入る顔タイプメイク/かんき出版/書籍を使ったクチコミ(3枚目)
  • 自分史上最高のキレイが手に入る顔タイプメイク/かんき出版/書籍を使ったクチコミ(4枚目)

yo.

わたしもこのイラスト好きです✨

かんき出版 自分史上最高のキレイが手に入る顔タイプメイクの口コミ - 顔タイプ診断で垢抜けるのは むずかしいと思うんだけど

顔タイプ診断で垢抜けるのは むずかしいと思うんだけど どうですか? ──────────── 顔タイプ診断®で見つかる本当に似合う服 岡田実子 著 1,540円(税込) かんき出版 2019年1月17日発行 ──────────── 購入は2020年頃 イラストがおしゃれで好み ■顔タイプ診断での垢抜け 2022年に地元で受診しました。 しかし私のようなおしゃれに鈍感なオタクだと 顔タイプ診断での垢抜けは難しいと感じました。 もちろん、おしゃれな方なら上手に活用できると思います。 診断結果はフレッシュとソフトエレガントが同点。 アナリストには「どうしよう?」と言われました。 が、私がソフエレ向けの装いをすると、存在感がなくなるというか、野暮ったいというか、加齢が加速するというか…。 パーソナルデザイン診断を受けた時に「避けた方がいい」とされた、ベーシックかつ女性らしい系統でした。 まだカジュアルなフレッシュの方が取り入れやすかったので、アナリストと相談の上「普段はフレッシュの系統を選ぶ」という診断結果になりました。 でもフレッシュ向けの着こなしで垢抜けた訳ではありません。 ──────────── ちなみに、パーソナルデザイン診断だと 私はキュート・ボーイッシュタイプです。 ショートヘアやパンツスタイルが似合うタイプ。 【共通点】 このPDボーイッシュと顔タイプ診断フレッシュは、カジュアルなスタイルが似合います。 具体的にはデニム、リネン、チェック柄、細めのボーダー、星柄などが似合うというのも共通点。 しかしPDボーイッシュタイプの私が、顔タイプ診断フレッシュ向けの装いとされる格好をしても、ぼんやりとした印象になってしまいます。 簡単にいうと、シンプル過ぎて物足りない感じです。 ■顔タイプ診断フレッシュの着こなしポイント 「爽やかでシンプルなカジュアル」だとアナリストから教わりました(それ以外の言語化された情報なし) 書籍では下記のように書かれています ✔️すっきり、清楚、ボーイッシュなテイスト ✔️直線×カジュアル ✔️基本的に無地が○ ✔️Tシャツ、シャツ、Gジャン、フード付き、台形スカート、パンツスタイルなど ■PDキュート・ボーイッシュの着こなしポイント ①コンパクトなサイズ感 ②小さな変化(布や柄の切替、ボタンのアクセントなど) ③直線的 ポイントは他にもありますが、この3点をおさえると、モサモサな私でもなんとか格好がつくというか、「似合う」が成立します。 顔タイプ診断フレッシュにも、この①②③の法則があれば私でも何とかなりそうな気がするものの、顔タイプ診断士からも解説本にもそういう説明はありませんでした。 パーソナルデザイン診断を受けたから①②③を取り入れられますが、もし顔タイプ診断しか知らなかったら、ファッションにうとい私の場合、どうすればいいのかわからないままだったと思います。 ──────────── という訳で、私の場合は顔タイプ診断での垢抜けはむずかしいようです。 #顔タイプ診断 #顔タイプ #フレッシュ #ソフトエレガント #ソフエレ #パーソナルデザイン診断 #パーソナルデザイン #キュート #ボーイッシュ #イメコン #イメージコンサルティング

このクチコミで使われた商品