• is on LIPS 「皆さんこんばんは。isです。女の子の日が来たのでダイエットのP..」(1枚目)
  • is on LIPS 「皆さんこんばんは。isです。女の子の日が来たのでダイエットのP..」(2枚目)
  • is on LIPS 「皆さんこんばんは。isです。女の子の日が来たのでダイエットのP..」(3枚目)
  • is on LIPS 「皆さんこんばんは。isです。女の子の日が来たのでダイエットのP..」(4枚目)

is on LIPS 「皆さんこんばんは。isです。女の子の日が来たのでダイエットのPDCAをしようと思います。 ..」

皆さんこんばんは。isです。女の子の日が来たのでダイエットのPDCAをしようと思います。 〈この1ヶ月の評価〉 体重…58.1㎏→58.2㎏ 体脂肪率…38.2%→38.2% 筋肉量…33.9㎏→34.0㎏(内臓の平滑筋を含む) 見た目の変化 背中の肉が少なくなった お尻のたるみが改善した 肩幅ちょっと狭くなった? 評価 また停滞期入った感じでは?というか停滞期抜けたと思ったけど抜けてなかったのでは?あと生理前の過食をどうにかしろ。 〈見直し・軌道修正〉 ①歩数・体重・体脂肪率をFiNCに記録→ハミングに変更  ハミングは歩数の記録はしてくれないけど、お通じや外食と言ったスタンプの機能があります。また、時間を遡って記録することもできるのでおすすめです。体重と体脂肪率から筋肉量も計算してくれます。この筋肉量は内臓の平滑筋は含まれていません。 ②晩ごはんに食べるご飯の量を減らす→継続 ③(平日)筋トレ+プロテイン、(土日)ウォーキング・有酸素運動 ・月曜日と金曜日→上半身(腹筋・背筋) ・火曜日と木曜日→下半身(脚痩せ・お尻) ・水曜日→ストレッチ+バストアップ・肩幅(プロテインなし) ・土日→ウォーキング、雨の日はフィットボクシング ④夕食後にりんご酢を飲む→継続 ⑤朝ごはん→継続 ⑥太もものマッサージ+二重あご解消体操→継続 ⑦食べ順→継続 ⑧なるべくお菓子を食べない→継続 ⑨お風呂上がりにMicacoインスパイリングシェイプ→変更  腹筋をした日はしない。 〈今後の課題について〉 便秘の解消  ハミングにお通じを記録する中で、わかったことがあります。 ・ヨーグルトを食べた日はほぼ確実に出る ・生理直前の数日は出ない ・ヨーグルトを変えたら出なくなる←未確定 朝からヨーグルトを食べなくても昼に食べればいい気がする。 睡眠不足  これはまだまだできていません。ですがいつも日付が変わったあとにしていたことを筋トレのあとにするようにしたので、約30分早く布団に入れています。好きな深夜番組がことごとく別の時間帯に引っ越ししたので、今後はもっと早く布団に入れると思います。  体重や体脂肪率が全然減らないのでモチベが下がってきました。そろそろ食事の見直しをした方がいいかもしれない…。でも生理前の食欲が今より激しくなりそうで怖いです。ダイエット初めてから生理痛が激しくなってきた気がして正直しんどいです。とにかく、読んでくださってありがとうございました。応援してやってもいいよという方はいいね!をお願いします。励みにしてます。 #ダイエット #応援してください