• K. on LIPS 「初投稿です。端的にまとめると、先輩のことが好きになりましたどう..」(1枚目)

K. on LIPS 「初投稿です。 端的にまとめると、先輩のことが好きになりました ..」

初投稿です。 端的にまとめると、先輩のことが好きになりました どうしたら先輩に振り向いて貰えるかについての 意見や経験談が欲しいです。 私:高校1年 先輩:高校2年 【経緯】 私が仮入部(コロナの影響で6月頃)で先輩の部活に 行った時に初めて先輩にあって、「かっこいい!」 って思いました。全然その時は、「好き」とは思いませんでした。(部活は、その先輩の部活には入りませんでした) だけど、その部活に入ったクラスの子に聞いて、名前を知りました。 そのあと、先輩に聞いたところインスタを見せて貰ったのでそこで、インスタをやってること知って、フォローしました。(フォロバされたのは、1ヶ月後くらい←長かったぁ) そこからDMで話すようになりました。 (今でも続いてます。) ✂ーーーーーーーーーーーここまではまだ推しです。 体育大会の時もツーショ撮れました。 (ほんとにかっこよかった) 数日後に体育大会に似た感じの行事が控えててそこでも一緒に写真を撮る約束をしました。 それから、自分が先輩の事が好きと 気づきました。 【心配事?悩み】 自分の通ってる高校は、進学校で高三になると一気に受験モードになります(高一から大学がなんだかこうだか言われてる感じの、高校の高三なので) なので、高三になったらDMもあまり出来なくなってしまう気がするので先輩が2年のうちに振り向かせたいです。(先輩は、めちゃ頭いいです) それと、めちゃオシャレでかっこいいので自分に自信が持てません。どうしたら持てますか? 意見や、経験談お願いします!! 情報量が足りなかったから、コメントで質問答えます。(できる限り) #はじめての投稿 #恋愛相談

• K.

K.コメントお願いします❗

• のん☁︎              フォロバ100%

のん☁︎ フォロバ100%相談してもいいですか?💧‪( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )‬

• のん☁︎              フォロバ100%

のん☁︎ フォロバ100%@k_040909ありがとございますゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!! 頑張ります!🙄

• K.

K.@teji_anonいえいえ、お互い頑張りましょ!!! 性格も絶対男子は見てるので、性格も気にするように私はしてます! いちごさんの恋が叶うといいですね♡

• のん☁︎              フォロバ100%

のん☁︎ フォロバ100%@k_040909凄く参考になりました💦 助かります💗 ありがとございます😢 感謝しかないです!

• K.

K.@teji_anonほんとに、少しでも頼りなったら何よりです! ぜひぜひ、お話しましょう!!! 私が今まで出会ってきた子達で可愛いな〜って思った子の共通点は、 ・清潔感がある 明らか不清潔だと近寄り難しって男女共に思うと思うからだと思う ・髪が特別艶やサラサラしてなくても、明らかやばいって髪をしてない ・可愛い物を身につけてたり、持っている ・あまり肌が荒れていない(これに関してはとても難しい話だけど) ・自分のコンプレックスを解消しようとしてる (例、一重→アイプチで二重にするとか、アイプチしてる子でめちゃ可愛い子がいるから元から二重じゃなきゃダメとかないし、一重でも全然コンプレックスじゃないって言う子で可愛い子も沢山いるからコンプレックスは、人それぞれだし人によって捉え方も違うってことを学んだ!) ・悪口や陰口、「〇ね」などを言わない (そういう事を言う人といても楽しいって思う人少ないと思う) あとは、見た目じゃなくなっちゃうけど個人的に大切だな〜って思うのは、自分を肯定することも大事だと思う!!

• のん☁︎              フォロバ100%

のん☁︎ フォロバ100%@aki_040909うわぁ、凄くありがたいお言葉です!! そうですね!!その女の子のこと気にしていては発展しませんよね! 頑張ります!凄く主様のお言葉に感動しました😢 相談して良かったです!またお話お願いいたします😌 可愛い子の特徴なんだと思いますか?見た目で! よろしくです!

• K.

K.@teji_anon毎日、、、、、🤔 うちの友達の男に似たようなケースの子がいなくも無い(全く恋愛に発展してません)ですが、、 でも、真の問題は、その人たちが付き合ってるのか?ではなくて自分がその先輩と付き合えるか?ということじゃないですか???🧐 例え、その人たちが付き合ってそのまま結婚までいく確率って低くと思うし、付き合ってなくても、付き合ってたとしても、今大切なのは、その先輩と付き合いたいって事だと思うので、時間を有効的に使って、自分磨きをしたり、相手の好きな事とかのリサーチをしたりしてはどうでしょうか! その女の人の先輩に負けないくらい積極的に(積極的過ぎると引かれちゃうから程々に)なってみてはどうでしょうか?

• のん☁︎              フォロバ100%

のん☁︎ フォロバ100%@aki_040909確かにいます! でも毎日一緒に帰ってるんです…… ただ仲がいいだけなんですかね、、 悩みすぎて…😢

• K.

K.@teji_anonそんなことないと思いますよ いちごさんも好きではないけど、仲良い男子とかいませんか?因みに私はいます(全く恋愛として好きでもないけど、街行ったりします) その先輩同士もそういう関係かもしれませんし、男の先輩がその先輩のこと好きとは今時点では何も言えないと思うので、全然諦める必要ないと思います!

• のん☁︎              フォロバ100%

のん☁︎ フォロバ100%@aki_040909はい!! あの、 好きな先輩に仲の良い女の子がいて先輩達は付き合ってないんですが凄く仲が良くて、休み時間も一緒にいたりするんです。帰りも一緒に歩いてたのを見かけます。 諦めた方がいいですかね?😢

• K.

K.@teji_anon語りましょう!!!!