• ゆっきゃるん on LIPS 「ORBISアプリで行えるパーソナルカラー診断と顔タイプ診断を行..」(1枚目)
  • ゆっきゃるん on LIPS 「ORBISアプリで行えるパーソナルカラー診断と顔タイプ診断を行..」(2枚目)
  • ゆっきゃるん on LIPS 「ORBISアプリで行えるパーソナルカラー診断と顔タイプ診断を行..」(3枚目)

ゆっきゃるん on LIPS 「ORBISアプリで行えるパーソナルカラー診断と顔タイプ診断を行いました! ..」

ORBISアプリで行えるパーソナルカラー診断と顔タイプ診断を行いました! 以前、プロの方に診断していただいたこともあるので、結果がどうだったか、比べていきます! まず、結論を先に言っちゃいますと、、、当たってる!! プロの方の診断では、サマー、キュートタイプでした! 肌の色は赤みもでやすく、明らかにブルーベースです。 でも、私は瞳の色が明るく、目だけを見るとスプリングと間違えやすいとのこと! スプリングの暗い色は、明らかに顔色が悪くなるのですが、パステル系のカラーであれば、割と使えると教えていただきました。 サマーと比べてしまうと、やっぱりサマーの方がスッキリ見えるのですが、、、笑 顔タイプ診断では、、、おしい!!笑 大人スイートでした! 曲線が多い丸顔であり、また顔のパーツが小さいので、プロの方には迷うことなくキュートだね!と言われました。 割と近い判定だったから許容範囲ですね!笑 以上!!結果、アプリの診断は信用していいと思います。 人にもよるようですが、、、 撮影する際は、場所やすっぴんでとるなど、きちんと守らないと、この結果は得られなかったと思うので、注意!! プロの方にお願いする利点としては、画像では分からない肌の質感や、実際にドレープをあてて、変化をみたりとするのとで、正確な判定ができるということですね! ひとえにサマーといっても、特に似合う色は異なります! パーソナルカラーは年齢を重ねても変化するものではないため、お金をかけてでも1度プロの方に診断していただくのもありだと思います! 長くなりましたが、参考になれば嬉しいです。 #はじめての投稿