イヴ・サンローラン・ボーテのタン アンクル ド ポー(リキッドファンデーション)を使ったクチコミ by 𝚗𝚊𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒❤︎

• タン アンクル ド ポー/イヴ・サンローラン・ボーテ/リキッドファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • タン アンクル ド ポー/イヴ・サンローラン・ボーテ/リキッドファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
タン アンクル ド ポー/イヴ・サンローラン・ボーテ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

🌸 YSL イヴ・サンローラン タン アンクルド ポー B20 ¥6600(税抜) 🌈 なっちゃんのベスコス2017 〜リキッドファンデ(デパコス)編〜 🌿 下地に続いてまたYSLです。笑笑 YSL大好きなんです(^ω^≡^ω^)笑笑 こちらは、夏に購入したものなので 首の色と合わせて購入したのでB20! B20が一番売れてる標準色より少し 明るめの色(ライトベージュ)なんだとか。 冬はB10でも大丈夫だね!ってBAさんに 言われたのでクッションファンデ は B10を買いました。ベスコスに出てくるか 出てこないかはお楽しみです(。•ㅅ•。) こちらの商品の紹介をします! こちらはみずみずしい(手の甲に乗せて 手を傾けたら流れていくくらい)リキッド ファンデなのですが、肌にのせると、 サラサラのパウダーみたいになるんです! 肌に乗せるとリキッドがパウダーになるよ っていうファンデなんです。びっくり。。。 リキッド=こっくりしたテクスチャ というイメージだったことと、ムラに なりやすいんじゃ?と思って避けていた (正確に言えばベースメイクを適当に していて何も肌に塗っていなかった) のですが、こちらは使ってみてびっくり! BAさんいわく、こちらは手で塗るのが 一番綺麗に仕上がるそうです😎👍🏻🌸 口周りはよれやすいので薄めに、、、! とにかく肌にフィットします。しっかり 保湿した後にメイクをすると本当に リキッドぬったっけ?ってくらい違和感 がなく、ベタベタ嫌いな私には最適! わたしはこれを全顔にのせてから SixPlusのスポンジ(水を含ませて)で さらに整えてます!パウダー化すると 言われていますが、わたしはコンシーラーや フェイスパウダーで仕上げに軽く整えます! それでも厚化粧にはみえません(。•ㅅ•。) わたしは首だけ焼けちゃって顔が白いので 首の美白対策がしたいです、、、、😭😭 乾燥は、事前にしっかり保湿しておけば しないです。汗や皮脂でギトギトに崩れた といったこともなかったです(^ω^≡^ω^) そしてこちらはSPF18/PA+++ なので紫外線対策にもばっちし! こちらもまたお高めであることと、 スパチュラを手の甲につけてファンデを とるものなので衛生面が気になります。 あと蓋をちゃんと締めないと、どえらい ことになります(こぼして散々な目にあいました) 日本人の肌に合わせて作られた 色展開ということで、全部で7色! ピンクベージュ〜イエローベージュ、 ライト〜ディープと種類が豊富! 薄づきで綺麗に見えるので なくなるまでしっかり使います🌸🌸 次回はプチプラのリキッドファンデを 紹介したいと思います(。•ㅅ•。)🌿🌿

クリップして保存11
𝚗𝚊𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒❤︎

あなたにおすすめのクチコミ

みみアプリ

𝚗𝚊𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒❤︎さんの人気クチコミ