• あゆみ on LIPS 「今回は私が二重になったマッサージ方法を紹介しようと思います!⚠..」(1枚目)

あゆみ on LIPS 「今回は私が二重になったマッサージ方法を紹介しようと思います! ..」

今回は私が二重になったマッサージ方法を紹介しようと思います! ⚠️個人差あります。 画像でやろうかと思ったんですけど、文章でやります! 文章書くの苦手で、語彙力無さすぎるので、 何言ってるか分からない。どういう事?って思ったら、何でもコメントしてください🙏 🌸私の目🌸 (長くなるので、面倒くさくなったら飛ばしてください😂) 私は生まれつき、右目二重で左目が一重だったんです。 左右で目の大きさが違うのが嫌で😭 鏡って左右反対になるから、鏡の自分と写真を撮る撮られた時の自分と違うんです。 それで、雑誌、ネット、Youtubeを漁り、それをかき集めて自己流?のマッサージを作りました! そしたら、4.5ヵ月くらいで左目が二重に✨ 私は元々まぶたが薄かったのかもしれません。 人によって目の形も、まぶたの重さも違うので個人差はあると思います。 今から紹介するマッサージの他に、ピンセットで二重を作って、二重の状態のまま、二重になれ〜って思いながらそのまま指で抑えてました。 ピンセットでやるのは危ないのでやめた方がいいと思います。私は大丈夫だったけど、何かあってからでは遅いので😢 前置き長いですねwすみません😂 ①まずは、お風呂上がりにスキンケアを済ま す。 (今からするマッサージは摩擦で痛くなるかも しれないので、クリームを塗ってください!) ②親指を目頭の方に置き、目を閉じながら、目 と眉毛の間のくぼみを通り、こめかみの方に 目の上の肉を流す。 (力入れすぎると、くぼみに親指が入ってしまう危険性があるので、絶対気を付けてください⚠️ 力入れなくても大丈夫です!) ③それを5回くらいする。左右とも。 ④次に、目を閉じながら中指で円を書くように 目の周りをぐるりと往復する。 私は20周くらいしてました。終わったらゆっ くり目を開ける。 そしたら、1.2秒でも二重になってると思いま す。 ↑⚠️個人差あります。 ⑤終わったらすぐに、こめかみを20回くらい 指でトントンする。 これで終わりです。 私は、最初は1.2秒二重になったとしても、すぐ一重に戻ってしまって。 でも、毎日続ける事によってだんだん二重でいられる時間が多くなりました! 今は常に二重です! 私はアイプチもアイテープもせず二重になる事が出来ました! アイプチ買おうと思ったんですけど、アイプチで800円は高いな。。って思い、 100均のアイプチはすぐ取れてしまい、100均のアイテープも買ったんですけど、上手くいかず...って感じでしたw 最後まで見てくれてありがとうございました💓 少しでも参考になったら嬉しいです🙏✨