Ed19712ffc6ff9d28acaffa7 1597130643 small

#4me by GUリップスティック

• リップスティック/#4me by GU/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップスティック/#4me by GU/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リップスティック/#4me by GU/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • リップスティック/#4me by GU/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

#4me by GU リップスティック(口紅)の人気色を比較「【GUから発売されたリップスティックをレビ..」

むと
  • むと

【GUから発売されたリップスティックをレビュー!】 ファッションブランドであるGUから、新たなコスメブランドが登場!その名も「#4me by GU」 😍 ということで、さっそくその中のリップスティックを購入してみたのでレビューしたいと思います🥺 今回私が購入したのは、17# の#REDMATTE というカラーです! 全カラーの中で唯一のマットタイプかと思います。 1本590円で、しっかりGU価格になっています👏 17# はマットカラーというのと(マットリップ大好き人間)、モデルさんの使用画像がすごく可愛かったので、このカラーにしました! まずはカラーは置いといて、使用感からレビューしていきます🙌 いいところ😍 ・高発色+色落ちしにくい(ティント効果ほんとにない??) ・マットだけど乾燥せずムースのような使い心地 ・スルスルと塗れる よくないところ😓 ・ポロポロと崩れる時がある ・減りが早い気がする ・唇の端が塗りにくい ・パッケージで色が判別できない という感じです! マットタイプ以外と比べてないのでなんとも言えないところはありますが、 このマットタイプに関していえば、マットだけどパサパサせず塗りやすかったです🙌 それと、公式サイトをみるとこのカラーだけティント成分なしとのことでしたが、ほんとに?と思うくらいティッシュオフしても色がしっかり残りました🤣(画像3枚目・これけっこう擦ってます) ただ、やはり上に書いたような残念な点もあって、一言でいうと値段以上の感動はないかな、と思いました! 次にカラーについてですが、 17# はレッドという名前でも朱色っぽい赤ではなくて、ピンクが混ざったような、チェリーレッドという感じの赤でした! リップ自体の見た目の色よりも、唇や肌に塗ってみるとピンクが強いような発色でした。 (公式サイトのモデルさん使用の色とはちょっと違うように見えます) これはそのまましっかり塗ってももちろん可愛いし、グラデリップにしても可愛いし、ティッシュオフしても柔らかい印象になって可愛いなあと思いました😍 結果、リピートするかどうかはまだ正直決められませんが、購入したこと自体は良かったなと思います! ちなみにテスターを見てみた時に、少しぐちゃっとなってしまっているのもあったので、他のカラーは買うかどうかは微妙です😅 でもカラー自体どれも可愛いものばかりだったので、お金に余裕があれば買ってみたいです笑 購入を迷っている方の参考になれば嬉しいです! それでは最後までお読み頂きありがとうございました🙇‍♀️ 9/13追記 使っていくうちに、このレビューをした時とは違う感想が生まれた(?)ので追記します! 私はもともと合わないリップを使うと唇がかなり荒れやすいのですが、 このリップに対しても、長時間の使用だとその現象が現れてしまいました、、、 時間が経つと、上唇が通常よりも赤く腫れぼったくなってしまって、ヒリヒリします。 私にはこのリップの成分が合わなかったみたいなので、今後は使用できないかもな、と思います😭 唇が荒れやすい方は、気をつけた方がいいかもしれません! (評価も変更しました🙇‍♀️) #4me #4mebyGU #GU #GUコスメ #スウォッチ

• LIPS公式アカウント

• むと

むと@lipsjpご連絡ありがとうございます。 掲載大丈夫です。 よろしくお願いします。

ジューシーラスティングティント

ルージュ ココ フラッシュ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

ゼロベルベットティント

むとさんの人気クチコミ

商品詳細情報#4me by GU リップスティック

2020/9/4
#4me by GU(フォーミーバイジーユー)
ジーユー
ひと塗りで決まる。リップ感覚なのに発色が良く、持ちが良い。 保湿成分配合で、マスクの下にもおすすめ。 ・ティント成分が唇に自然な血色感と発色をもたらし、長時間キープ。(#17のみティント成分は配合されていません) ・数あるカラーパレットの中から、トレンドでありながら浮かずに自然に決まるカラーを厳選。 ・オイルの配合によって、唇に程よいフィット感と艶感を演出。
口紅ランキング第170位
  • 17# RED MATTE
  • 24# APRICOT
  • 26# ORANGE SHEER
  • 77# PURPLE
[11,13,14,15,24,26,77] 水添ポリイソブテン、トリエチルヘキサノイン、ミネラルオイル、マイクロクリスタリンワックス、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ポリエチレン、キャンデリラロウ、リンゴ酸ジイソステアリル、ワセリン、トコフェロール、クエン酸、クエン酸Na、水、BG、グリセリン、ユキノシタエキス、アシタバ葉/茎エキス、ツバキ花エキス、チャ葉エキス、サトザクラ花エキス、(+/-)酸化チタン、赤104(1)、黄5、酸化鉄、水酸化Al、橙201、ステアロイルグルタミン酸2Na、青1、シリカ、赤223、赤202、黄4、ラウロイルリシン、赤201 [17] ジメチコン、トリエチルヘキサノイン、シリカ、ポリエチレン、トリエチルヘキサン酸トリメチロールプロパン、水添ポリイソブテン、カオリン、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、合成ワックス、ジメチコンクロスポリマー、マイクロクリスタリンワックス、ミツロウ、キャンデリラロウエステルズ、カルナウバロウ、トコフェロール、トコフェロール、水、BG、グリセリン、ユキノシタエキス、アシタバ葉/茎エキス、ツバキ花エキス、チャ葉エキス、サトザクラ花エキス、酸化チタン、酸化鉄、赤104(1)、赤202、黄4、黄5、青1、水酸化Al、ラウロイルリシン

2021年03月07日(Sun)