• :p on LIPS 「私が肌荒れを改善した理由🧸💗肌荒れを改善したのはスキンケア商品..」(1枚目)

:p on LIPS 「私が肌荒れを改善した理由🧸💗 ..」

私が肌荒れを改善した理由🧸💗 肌荒れを改善したのは スキンケア商品のおかげなのもありますが、 日常生活で気をつけるポイントもあると思い、 今回まとめてみました。 私は4つの事に気をつけて生活しています。 1つ目は、洗顔後やお風呂上がりは スキンケアが終了するまで ケータイを触らない事です。 ケータイが目に見えないけど めちゃめちゃ汚いのはご存知ですよね? せっかく清潔にした顔に ケータイを触って汚れた手で スキンケアをしては汚れを付けてるのと 一緒だと思い、1番気をつけています。 他にも、清潔にした後は なるべくドアノブや取手、電気のスイッチなど みんながよく触りそうな所は 直接手で触らないようにしています。 足を使ったりタオル越しに物を掴んだりして なるべく手を綺麗な状態でスキンケアをしています。 ケータイも1日1回アルコール消毒する事をオススメします。 また、洗顔前に手のひらを洗うのも効果的です。 2つ目は、枕カバーを変える事と 顔に枕が当たらないように寝る事です。 清潔を保つには、顔を触らない、 物が触れないようにするのがベストです。 どうやって寝ているかと言うと 仰向けだったり 横向きで寝る時は枕の端に頭を置いて 顔を浮かせるように寝ています。 この寝方にしてから 顔周りや頬のニキビはできなくなりました。 3つ目は、肌荒れが起きる原因を突き止める事です。 私の場合、前に使っていた日焼け止めを塗ると肌荒れが起きていたので 原因は日焼け止めだと簡単にわかったのですが 汚い手で触っていないか、 脂っこい食事をしていないか 自分の生活を振り返ってみて 原因がわからない場合は 皮膚科で診てもらう事をお勧めします。 4つ目は、ダブル洗顔不要と書いてあっても 朝起きた後でも、洗顔をする事です。 前までは、朝の洗顔は水洗いでしたが 酸化した油分は落ちないので ニキビができていました。 そこで、洗浄力の弱い固形石鹸で朝は洗うようにしています。 また、ダブル洗顔不要と書いてあるクレンジングを使っていて、書いてある通りクレンジングしかしていない時がありました。 その後拭き取ってみると 汚れが落ちていない事がわかり、 メイクした日やシカペアリカバーなど カバー力のあるコスメを使った時は 洗顔もするようにしています。 私はこのポイントを気をつけていて 今使ってるコスメ達が肌にあっているので ニキビがほとんど出来にくくなりました。 私もついこの間まで肌荒れで悩んでおり 肌荒れに悩んでいる方のお力になれればと思い 今回まとめさせていただきました。 コスメの紹介ではなくて申し訳ありません。 #肌荒れ#肌荒れ改善方法#日常生活 #気をつけている事