• はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【ニキビに悩んでる人集合】やーっとやっとニキビについての投稿ま..」(1枚目)
  • はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【ニキビに悩んでる人集合】やーっとやっとニキビについての投稿ま..」(2枚目)
  • はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【ニキビに悩んでる人集合】やーっとやっとニキビについての投稿ま..」(3枚目)
  • はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【ニキビに悩んでる人集合】やーっとやっとニキビについての投稿ま..」(4枚目)
  • はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【ニキビに悩んでる人集合】やーっとやっとニキビについての投稿ま..」(5枚目)
  • はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【ニキビに悩んでる人集合】やーっとやっとニキビについての投稿ま..」(6枚目)
  • はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【ニキビに悩んでる人集合】やーっとやっとニキビについての投稿ま..」(7枚目)
  • はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【ニキビに悩んでる人集合】やーっとやっとニキビについての投稿ま..」(8枚目)
  • はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【ニキビに悩んでる人集合】やーっとやっとニキビについての投稿ま..」(9枚目)
  • はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【ニキビに悩んでる人集合】やーっとやっとニキビについての投稿ま..」(10枚目)

はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【ニキビに悩んでる人集合】 やーっとやっとニキビについての投稿まとめました!!! ..」

【ニキビに悩んでる人集合】 やーっとやっとニキビについての投稿まとめました!!! 12月に入って急に肌荒れして焦ったけどなんとか1ヶ月で完治しましたー( ◠‿◠ ) いろんな方法試した結果だからぜひいろんな人に試してほしい!! とっても基礎的なことだったりするけど結局これに尽きるからぜひ試してみてほしいです!! 1.クレンジング 肌荒れしてからまずクレンジングを変えました! 今まではバームとミルクを気分によって使い分けてたけど、肌に優しいバームにシフト それだけでだいぶお肌への摩擦と刺激が軽減 私はシェルクルールのミルククレンジングがお気に入り🤍 クレンジングを選ぶ基準は毛穴汚れに特化してるけど刺激弱めがおすすめ 結局ニキビの原因は毛穴詰まりだから 毛穴詰まりを解消するのが肌荒れ改善の近道✨ クレンジングは短時間で済ませるのが◎ 長時間のクレンジングはお肌への負担、摩擦も格段と上がるのでNG 気をつけたらだいぶ変わったよ!! 2.スキンケア① スキンケアはとにかく保湿重視 今回私が肌荒れした原因は圧倒的に【乾燥】笑 寒くて長風呂たくさんしたら肌カピカピになってお肌大荒れした🥲 お風呂入る時はとりあえず保湿系のジェルを持ち込む笑 そしてスキンケアのラインナップも保湿に特化させることが大切! おすすめはLITSの化粧水! ドラッグストアで買えるよ CICA成分を取り入れるのも◎ 肌荒れ期間中は刺激の強い(レチノール、ビタミン系)成分はなるべく控えるのも肌荒れ改善につながるよ! 肌荒れ中はスキンケアをシンプルにするのが◎ 2.スキンケア② 肌荒れしたらもうLUSHに尽きる(案件じゃないです) 私はもうLUSH大好きだからこれは必須 LUSH ビューティースリープ (大きい方買った) とにかく肌荒れに特化してて保湿力も満点✨ 優しいスクラブも入っているからターンオーバーを早めてくれて肌荒れが早く改善するよ 私はお肌が荒れた時は緊急処置として2.3日に1回使ってる笑 私はこれ無くなったらほんと困るやつ笑 あとくすみも飛ぶからとにかくお肌のレベルを 格段にアップさせてくれます 3.その他① 他に気をつけてることはたくさんあります! 冬でも日焼け対策!これ大事!日焼け止め下地でもいいよ 肌荒れの時は低刺激でなるべくSPF値が低いものを選ぶと◎ 本当に肌荒れがひどい時はスキンケアクリームとパウダーのみ! 特に保湿力高いものがおすすめだよ! スキンケアコスメ系は美容成分が豊富だからおすすめです☺️ あとは、必ずパウダーはすること! (地味に大事) お肌にほこりやチリがつかないようにパウダーでしっかりガード お肌にほこりやゴミがつくと肌荒れの原因に!!! 3.その他② あ、スキンケアで書き忘れたけど、、拭き取りパットが重要です さっきお肌に埃がつくと肌荒れの原因になるといったように… 人間のお肌って結構汚れてる😭 だから洗顔後に拭き取りパットで軽く拭くだけで 肌荒れ改善につながるよ! 顔洗った後に拭き取っても結構汚れ取れてたりする、、 拭き取りパットは洗顔では取り切れない汚れが 取れるからニキビには効果的🤍 ニキビにはサムバイミーの拭き取りパットがよかったよ!! 後メディキューブのトナーパットも安定に好きです◎ 3.スキンケア③ あと、ニキビに効果的なのはビタミン🍊 まじビタミン大事 手っ取り早くビタミン摂取するにはキレートレモン🍋 (美白投稿に引き続き再びキレートレモン再登場) 何がすごいって他のビタミン系のドリンクよりも 圧倒的にビタミンの量が多い!! そして1本100円以下で買えちゃう! もっとコスパ良く飲みたいなら箱買いがおすすめです ビタミンはね健康にも大事だよねまじコロナかからないもん笑 ビタミンは大事なので摂取しましょう! 3.その他④ あと、基本中の基本だけどやっぱり早寝は大事! そして早起きも! そして侮れないのが枕カバーをこまめに変えること!! なるべく毎日新しいものに交換するだけでも肌荒れに効果的◎ 結構小さいことだし忘れがちかもしれないけどこれは本当に大事! 汚れているものに触れていると それだけでお肌には良くない😢 ぜひこまめに変えましょう! 以上! 私が肌荒れした時にやった撃退法です! 少しでも参考になったら嬉しいです🤍 ちょっとでも参考になったらぜひいいね、保存をよろしくお願いします🥺 みんなの肌荒れが治りますように✨ 最後まで読んでくれてありがとう😍 毛穴に関しては過去に載せたのでぜひ気になる人は見てください🤍 #肌荒れ #スキンケア #ニキビ #ニキビ#ニキビケア #ニキビ肌 #毛穴 #lush #ラッシュ #肌荒れ改善 #スキンケアマニア #スキンケアオタク #おすすめコスメ #美容 #コスメ好き #メイク好き #コスメマニア #コスメマニアと繋がりたい #コスメオタク #ブルベ #イエベ #ブルベ夏 #ブルベ冬 #イエベ春 #イエベ秋 #美容垢 #美容垢さんと繋がりたい #こすめ💄 #MERY #MERYのある生活 #コスメ #コスメ好きさんと繋がりたい #プチプラコスメ #いいね返し#垢抜け #垢抜ける方法 #可愛くなりたい #女子力向上委員会 #ヘビロテ選手紹介 #あか抜け宣言 #本音レポ #クレンジングのすゝめ ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。