• ぴ on LIPS 「⚠️4枚目汚肌注意❗️❗️こんにちは!ぴです。先週?先々週?く..」(1枚目)
  • ぴ on LIPS 「⚠️4枚目汚肌注意❗️❗️こんにちは!ぴです。先週?先々週?く..」(2枚目)
  • ぴ on LIPS 「⚠️4枚目汚肌注意❗️❗️こんにちは!ぴです。先週?先々週?く..」(3枚目)
  • ぴ on LIPS 「⚠️4枚目汚肌注意❗️❗️こんにちは!ぴです。先週?先々週?く..」(4枚目)

ぴ on LIPS 「⚠️4枚目汚肌注意 先週?先々週?くらいに私の本気のニキビ..」

⚠️4枚目汚肌注意❗️❗️ こんにちは!ぴです。 先週?先々週?くらいに私の本気のニキビ治療と題しまして、皮膚科通院1回目の投稿をさせていただきました。 そして一昨日のその前の日に2回目の皮膚科通院して参りました!(投稿遅い) 若干ボコボコ感はなくなったかな?と言われつつ、今回は大量に薬を処方されました頑張って飲んでます🤢 という事で、今回処方された薬は 写真2枚目の 左端白とオレンジの粒のお薬。こちらはビタミン剤で、保険がきかないため皮膚科で2000円掛かりました(1ヶ月分)結構痛い出費です😭😭 続きまして白とオレンジのカプセルのお薬。こちらは炎症、湿疹、蕁麻疹をやわらげるお薬だそうです。 最後に右端黄色い粒のお薬。こちらは細菌を殺し、感染症を治す作用があるお薬だそうです。前回処方された白い粒のお薬を少し弱くしたものと伺いました。 写真3枚目こちらが今回の治療で1番私が苦しめられている塗り薬 #エピデュオゲル です。 経過としましてはまず、塗り薬強すぎて笑えない、ということです。 多少の赤み、皮むけ、ピリピリ感、痛みのようなものは覚悟していたつもりでしたが、予想以上の辛さ🥶1日目はなんともなく、これは余裕だわと思っていた矢先、塗りたての2日目から今6日目くらいですが、塗った直後は涙目になるくらいピリピリして痛いです😭ほんと泣きたい。 しかも、皮むけが酷く、乾燥していて毎日1日練習のある部活のマネージャーをやっている私にとってはだいぶきつい🥺🥺選手にみられて、赤いよって言われるのが本当に辛いです(まだ言われたことない人)日に日に赤く、皮むけ、ピリピリ感が、増す私の頬は(Tゾーンは皮むけ、ピリピリ感はゼロ😂)一体どうなってしまうのでしょうか、、もう少し様子を見てみて、ダメなようであれば受診したいと思います。