• ノーセバム ミネラルパクト N/innisfree/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ノーセバム ミネラルパクト N/innisfree/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ノーセバム ミネラルパクト N/innisfree/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)

innisfree・ちふれ・Mamondeのフェイスパウダーを使った口コミ -愛用フェイスパウダー 紹介!!

愛用フェイスパウダー 紹介!! 今回は色のついてないこちらの4つ。 他にはセザンヌのuvシルクも持ってるんですが、使用頻度が少ないので、使用頻度が高い4つを紹介します! まずはパクトタイプから! ⭐Innisfree ノーセバム ミネラルパクト 皮脂テカリ防止効果のあるフェイスパウダーと言われれば1番知名度と人気があるのでは…?と個人的に思っているこちらのパウダー。 よく見るのはもう少し小さめのルースパウダータイプ。でも、個人的に持ち運びしやすいものが欲しかったのでこちらのパクトタイプを購入しました! お値段は1200円前後…少しお高めかも? Tゾーンの油分が凄い私には…効果は微妙。というのも、勿論付けたてはさらさらで匂いもないのでいい!…のですが、少し経つと少しずつ油分が…。 結果的には全く効果はない状態に。特に、パウダー特有の?油分と混ざったぺたぺた感が何とも言えない感じ…。 それに加えて、パウダーとパフの仕切りが取り外しタイプ(プラスチック)なのでちょっと面倒かも?めちゃくちゃ面倒!という感じでもないですがMamondeやペリペラが一体型なのでそちらの方が使いやすいなぁという印象です。 ルースタイプを未使用なのでそちらを試してみるのもアリかな〜と思いつつ、こちらのパクトタイプはリピ無し…です😢 ⭐Mamonde コットンベールパウダーパクト MamondeはとあるYouTuberさんがファンデーションを紹介していた時に知ったメーカーさんだったんですが、ファンデーションやパウダー以外にも沢山良さげなコスメ、スキンケア商品があって他のものも気になっています…👀 お値段はQoo10で2個セット(ルース、パクト)で1300円前後、セールとか割引がないと1500~1700円くらいだった記憶です。コスパは結構いい方な気がします…!内容量も多めなので🙆🏻👌✨ 個人的にはInnisfreeより効果あり! ファンデーションは勿論、皮脂テカリ防止下地を使用せず日焼け止めのみの時でもちゃんと皮脂を抑えてくれてそう簡単にはテカらない…!Tゾーンのテカリが強い私は鼻は少しテカりますが、触ってもめちゃくちゃ少ししかぺたぺたしない!軽いティッシュオフで元通り。 仕切りも取り外しタイプではなく一体型なので、使いやすい! イチオシです!! 続いてルースタイプ! ⭐ちふれ ルースパウダー 01 LIPSで人気なのは02のツヤ肌タイプかなーと思いますが、個人的に肌全体をツヤ肌にするよりはフェイスパウダーでセミマットにしてハイライトでツヤ肌にするのが好きなのと、学校に日焼け止めを塗ったあとに使えるよう01を購入しました! お値段は800円前後、なかなか安い! 使用感としてはよくあるルースパウダー…と言った感じで可もなく不可もなく…なんですが皮脂テカリ防止効果を謳ってない(メイク崩れを防止する…的なことは記載されています!)割に、効果はありです! ただちょっと粉っぽさが目立つ感じはあります。 毛穴カバー力は結構あるのですが、その分沢山付けてしまうと顔が白くなるので沢山使いすぎないように注意! それと個人的に1番困ること(?)は粉がめちゃくちゃ出ること!メイクポーチの中でひっくり返ってしまった時には…次に使う時にパフが粉だらけで真っ白になります() 使用感、崩れ方…は好きなんですけどそこをちょっと気にしないといけないなぁって感じです! 総合的には🙆🏻👌✨ ⭐Mamonde コットンベールパウダー こちらは先に紹介したパクトのルースver .! 個人的な使い方としてはルースパウダーをメイクの仕上げに使って、パクトタイプは持ち運んでお直し(殆どお直し要らずなので使わない)に使います! ちふれのルースパウダーより一回り小さめ、粉質はちふれより更にさらさらって感じがします。肌が白くなりにくい(馴染みやすい)感じですね! 毛穴のカバー力もありますし、テカリもかなり抑えてくれて良い🙆🏻👌✨ ただ1つ、欠点をあげると匂い…!! 結構強めのローズ系の香り…臭くは無いので全然いいんですが、結構な粉の量をパフに乗せてぽんぽんしてると粉が舞ってしまうのでその時に吸い込んでしまうとめちゃくちゃ匂いが強いので注意…、匂いに敏感な人も注意です⚠️ でも、それ以外はめちゃくちゃいい…!のでオススメ度は1位です! 個人的な評価⤵︎ ︎ テカリ防止 ( 崩れ方も考慮 ) Mamonde >ちふれ>Innisfree 毛穴カバー力 Mamonde=ちふれ>Innisfree 匂い( 無臭 ) ちふれ>Innisfree>Mamonde コスパ ちふれ>Mamonde>Innisfree おすすめ 👑Mamonde>ちふれ>Innisfree テカリ防止、メイク崩れ防止効果が強く欲しい方、匂いを気にしない方はMamonde 程よくテカリ・メイク崩れ防止効果、日焼け止めや下地の上から使って毛穴隠したい人とコスパ重視!の人はちふれ(ツヤ肌欲しい方は02をおすすめ!) Mamondeでは乾燥する…という方はInnisfree という感じかな、と思います! 少しでも参考になれば幸いです🙌 #Innisfree #Mamonde #ちふれ

おすすめアイテムinnisfree×プレストパウダー

ノーセバム ミネラルパクト S / innisfree

ノーセバム ミネラルパクト S

プレストパウダーランキング第32位

白くなりすぎず、毛穴をぼかしてくれて、ナチュラルな仕上がりになります!

ポアブラー パクト / innisfree

ポアブラー パクト

テカリ防止とトーンアップで素肌綺麗感倍増!ファンデとともに愛用仲間♡

ノーセバム ミネラルパクト N / innisfree

ノーセバム ミネラルパクト N

1,320円生産終了

皮脂がピタッと抑えられ、マットな仕上がりに。ぼかし効果も普通のおしろいより強い!

innisfree×プレストパウダーの商品をもっと見る

• もんしな

もんしなコメント失礼致します。  こちらのちふれのパウダーは、洗顔料で落とせますか? 宜しければお返事頂けると助かります🥰

• もんしな

もんしな@shiny_lips_2xmお返事ありがとうございます! とてもご丁寧な対応感謝致します😭😭 参考にさせて頂きます、ありがとうございました!💖

• すず

すず@monshina_16コメントありがとうございます🙌 パッケージ、公式HP共に洗顔料で落とせるとの記載はありませんでした…ファンデーション等ではなくフェイスパウダーなので下地や日焼け止めが洗顔料で落とせるものであれば一緒に落とせなくはない…と思いますが、洗顔料で落とせると記載されていないので肌への負担が少なめのクレンジングなどで優しく落とすのがベストかな?と思います!!

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2002件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

プレストパウダーランキング第7位

Elégance

エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダーランキング第8位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
プレストパウダーランキング第9位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

IHADA

薬用フェイスプロテクトパウダー

1,980円(編集部調べ)
プレストパウダーランキング第10位

薄づきでさらっとしてる。 ナチュラルにトーンアップしてくれる♪

プレストパウダーのランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

DECORTÉ

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第1位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

GIVENCHY

ルースパウダーランキング第9位

THREE

アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー

ルースパウダーランキング第10位

お肌にのせた瞬間、 存在感を放ちます…! 一気に毛穴が目立たなくなるんです‼️

ルースパウダーのランキングをもっと見る

すずさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)

カラー選択