• 「クラシエ」漢方半夏厚朴湯エキス顆粒(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 「クラシエ」漢方半夏厚朴湯エキス顆粒(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(2枚目)

• Hanaa🌷フォロバ100

初めまして! 動悸、息苦しさ、咳などがありネットで自己診断をして自律神経失調症かもしれないです。 病院に行って診てもらうのも怖いですし、どのような病院に行けばいいのかも分かりません。 紹介されてる漢方試してみようかと思います😥😥

クラシエ薬品 「クラシエ」漢方半夏厚朴湯エキス顆粒(医薬品)の効果に関する口コミ - 今回は! 漢方のご紹介 クラシエ

今回は! 漢方のご紹介~!!! クラシエ 半夏厚朴湯(ハンゲコウボクトウ) 漢方のレビューは初めてなのでなんとなく緊張しております(笑) コロナでストレスと闘っている方々へ、参考になればと思います! ☆商品説明(公式サイトより) ストレスがあり、のどに異物感がある人向けの漢方薬 「半夏厚朴湯(はんげこうぼくとう)」は、病院で検査をしてもとくに異常が見つからなかったが、のどに何かつまった感じがする方、ついせき払いをしてしまうという方、体を動かす機会が少なく、ストレスをためがちな方などにおすすめです。 疲労やストレスは、「気」のめぐりを邪魔してしまうと考えられています。とくに、のどの部分の「気」のめぐりが滞ると、のどに何かつまった感じがしたり、異物感を覚えたりするようになります。体を動かす機会が少ないと、この症状はますます悪化してしまいます。「半夏厚朴湯」は、「気」のめぐりを良くして、のどのつかえ感や異物感を改善する処方です。 ☆効能・効果 体力中等度をめやすとして、気分がふさいで、咽喉・食道部に異物感があり、ときに動悸、めまい、嘔気などを伴う次の諸症:不安神経症、神経性胃炎、つわり、せき、しわがれ声、のどのつかえ感 (自分の話になるのでレビューまで飛ばしていただいても大丈夫です!) 私は3年前にコールセンター業務をしていて、そのストレスで自律神経失調症になりました。自律神経失調症とは、精神的な病の一種で、ストレスや様々な要因で自律神経が乱れることで起きるいろんな体調不良を総称して言います。症状が出てるのに体のどこも悪くないってときに付けられることが多い病名みたいです。 辞めてはや2年が経ちますが、当時は吐き気と息苦しさに襲われました。今では吐き気はほとんどなくなりましたが、息苦しさは未だに残っています。息苦しさといっても過呼吸的なものではなく、喉が詰まってる感じというほうが近いですね。喉に異物が入っているような感覚に襲われ、横になると気道が塞がれじゃう気がしてなかなか寝付けない。実際にはなにも入っていないのに、です。これがいまだに続いています。 それをどうにかしようと何ヶ月か前に買ったのがこれ。これと無印のアロマに助けられ、今は3日に1回はスッと寝付けるようになりました。(3日に1回って少な!って思われるかもしれませんが、精神的なものなので、完全に回復するのには時間がかかるんだと思います、、、今でも電話怖いし。笑) 今はコロナや暗いニュースが続き、自粛などでストレスたまっている方は多いと思います。ただでさえこんなストレス社会の中でこの情勢ですから、多少なりとも自律神経が乱れていたり、なんとなく体調良くないなって思うこともあると思います。わたしみたいに原因不明の症状に襲われている方もいるかもしれません。 そんな方々に向けて、多少でも自分の経験が、その不安感や体調不良を和らげるのに役立てばいいなと思ってこの投稿をさせていただきます。 ☆レビュー!!! まずい。クソまずい。味わうものではないとわかってるけど、やっぱ顆粒タイプのやつは口の中で溶けちゃうからまずいのがダイレクトにくるよね。飲み薬嫌いだけどこれだけは錠剤を販売してほしいわ。笑 ただ、飲んだ後に、後味?がスッキリする感じがあるのがよいです。どこかハーブっぽい?自然系の味の感じ。 私個人的には、これを飲んだ日は横になっても喉のつかえ感が少ないので、私には効果あるなーと感じています。 もちろん効果の感じ方は人それぞれなので、一概に効果あります!とは言えませんけど、私はこれを飲んで寝つきがよくなったってことだけお伝えしておきます! この漢方は喉のつまりと不安感に効果があるとのことですので、他の症状でお困りの方は他の漢方を探してみるといいかもしれません。安くはないですが薬局に売ってるので、自分に合うものを探してみるといいものが見つかるかも。 いつもわたしは寝る前にこれを飲んでます。 一応1日3本飲めるみたいだけど、わたしは寝る前に1本飲むくらいにしています。お安いものではないので、必要と感じる時のみに飲むようにしてます。これがいいのかはわからんけど。笑 よかったらお試しあれ。 今までのレビューは #こびとコスメ からご覧いただけます。