• 「クラシエ」漢方半夏厚朴湯エキス顆粒(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(1枚目)

クラシエ薬品 「クラシエ」漢方半夏厚朴湯エキス顆粒(医薬品)の効果に関する口コミ - クラシエ 漢方 半夏厚朴湯(ハンゲコウボクトウ) 顆粒24包

クラシエ 漢方 半夏厚朴湯(ハンゲコウボクトウ) 顆粒24包 「半夏厚朴湯」は、 漢方の古典といわれる中国の医書「傷寒論」「金匱要略」の婦 人雑病篇に収載されている薬方です。 胃腸まわり、せき、しわがれ声に効果があります。 (Amazon記載) 親不知を抜歯する時に嘔吐反射が出るのが嫌で 試しに買って飲んでみましたがその日以来、 歯医者に行くちょっと前に飲んでから行ってます 気分の問題なので効いてるかはわかりませんが 漢方なので安心して飲めるのでオススメです 痛みには強いが嘔吐反射には弱い私にはぴったりの漢方でした ちなみに麻酔してたので痛みもなくものの2.3分で抜歯、早く終わりました ただ漢方はお高いですね…錠剤と顆粒だど2倍くらい値段が違いました 顆粒の方が安かったのでそちらにしましたが粉薬が苦手な方は 錠剤タイプをオススメします、漢方なので顆粒は苦いです 自律神経失調症な私にはとても良い漢方でした