• 「クラシエ」漢方半夏厚朴湯エキス顆粒(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 「クラシエ」漢方半夏厚朴湯エキス顆粒(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 「クラシエ」漢方半夏厚朴湯エキス顆粒(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(3枚目)

クラシエ薬品 「クラシエ」漢方半夏厚朴湯エキス顆粒(医薬品)の効果に関する口コミ - 【想像以上に飲みやすい☕️漢方のすすめ】

【想像以上に飲みやすい☕️漢方のすすめ】 ____________________ ⚠️まずはじめに ・飲み合わせ注意 普通の薬と同じように、悪い飲み合わせが あります。 調べた所、ほとんどの市販薬は大丈夫でしたが 現在、病院からの処方薬を飲んでいる方は 担当の先生や薬剤師さんに相談してから💁🏼‍♀️ ・飲み過ぎ注意 よく効くからといって、長期間の連続服用は あまりよくないと言われています。 不調を感じたときだけ飲むといいかも… 処方薬と同じように、用法容量を守り 不安な時はメーカーや薬剤師さんに相談して くださいね💁🏼‍♀️💕 では本文へどうぞ↓ ____________________ #クラシエ薬品 #半夏厚朴湯 ※第2類医薬品 ¥2,200 ストレスによる「気の滞り」をやわらげます 【飲み方】 1日3回 水かぬるま湯で飲む ※お茶やジュースで飲むのは❌ そのまま飲んでも、もちろんOK!ですが 私はお湯に溶かして飲んでいます☕️ 漢方を煮出した状態に戻すことで 吸収がよくなり、お湯で体を温めることで より高い効果を得られるそうです🙆🏼‍♀️💕 【効能】 気分がふさいで、喉や食道部に異物感があり ときに動悸、めまい、吐き気などをともなう 不安感、ストレスによる胃痛、せきなどに 【実際に感じた効果】 ・何もないのに、のどが詰まっているような 不快感がやわらぎます🌱 ・ストレスによる暴飲暴食を抑えて ストレス太りを解消 (過度な食欲がなくなりました‼️) 【成分】 ・半夏(ハンゲ) 咳止め/痰の除去/吐き気どめ ・茯苓(ブクリョウ) 利尿/胃の健康 ・厚朴(コウボク) 鎮痛作用/痰の除去 ・蘇葉(ソヨウ) 咳止め/痰の除去 ・生姜(ショウキョウ) 発汗/解毒/体を温める 【味・匂い】 シソのような独特な味と、苦味が少し。 ゴクゴク飲める、美味しいわけではなく 私は「飲めなくもない」味でした 匂いは、ほぼなし! ほんのり漢方らしい独特の匂いがするかな… という程度でしたよ🙆🏼‍♀️💕 ____________________ なかなか自由に動けず、周りもピリピリして ストレスが増えやすい時期です… リラックスして、時にはお薬の力を借りて ご自愛ください…😌🌿 #ハンゲコウボクトウ #漢方_ダイエット  #漢方薬 #漢方 #ストレス太り #ダイエット #医薬品 #本音レポ

cHISAToさんの人気クチコミ

商品詳細情報クラシエ薬品 「クラシエ」漢方半夏厚朴湯エキス顆粒(医薬品)

クラシエ薬品
  • 24包: 2,200円