• chachi on LIPS 「こんにちは😊✨まだまだ慣れない投稿ですが、⚡️肌荒れMAX期⚡..」(1枚目)

chachi on LIPS 「 まだまだ慣れない投稿ですが、 ..」

こんにちは😊✨ まだまだ慣れない投稿ですが、 ⚡️肌荒れMAX期⚡️ の時に私が行なっていた NGスキンケアを投稿します🙅‍♀️🙅‍♀️ ⚠️注意⚠️ 🐱かなり初歩的な事が書いてあります 🐱ズボラ過ぎの為読んでいて不快になるかもしれません 🐱一番酷かった頃の様子を書いてます 備忘録、戒めとして投稿してますので ご了承くださいませ🙇‍♀️🙇‍♀️ 🙅‍♀️NGスキンケア🙅‍♀️ ①メイク落としは拭き取りシートのみ →当時仕事の忙しさを理由に、 帰ったらシートタイプの化粧落としを使用してました。 しかも、「洗顔不要」 の文言を良いことにろくにスキンケアをせず そのまま就寝……… お風呂は翌朝タイプでした。 今思うと本当に汚いですね😢😢 この頃落としきれていなかった汚れが蓄積され 毛穴汚れとの戦いが長引くことになります。。 ②乳液、保湿ジェルを使用せず化粧水のみ →脂性肌だし、ベタつきたくない! なんてワガママを言って化粧水で終わらせておりました。 後ほど皮膚科の先生に相談すると保湿が足りずにかえってベタついていた事が判明… 本末転倒ですね😭😭 ③水を全く飲まない →元々水分補給は少ない方でした。 でも、お茶を飲んでるから身体にはいい! と思っていたのですが…… 老廃物を流すには水が良いんですね😭😭 水を敢えて飲むことは一切なかったです。 未だに大量には飲めてないのですが、 毎日必ず飲むように習慣づけてます! 以上が肌荒れMAX期の私の行動です。 こちらのアプリをダウンロードしている 皆様なら、あり得ない!!! と思われる方が殆どかもしれないですが 戒めとして投稿いたしました🙇‍♀️ ここから、すこしずつ肌荒れが 改善されていきますので 少しでも興味を持たれたら、ご覧になっていってください😊✨ #スキンケア #NGスキンケア #肌荒れ改善