• ハチ🐝フォロバしたす on LIPS 「【薄肌さん必芋】良かれず思っおやっおいた「実はNG」だったケア..」1枚目
  • ハチ🐝フォロバしたす on LIPS 「【薄肌さん必芋】良かれず思っおやっおいた「実はNG」だったケア..」2枚目
  • ハチ🐝フォロバしたす on LIPS 「【薄肌さん必芋】良かれず思っおやっおいた「実はNG」だったケア..」3枚目
  • ハチ🐝フォロバしたす on LIPS 「【薄肌さん必芋】良かれず思っおやっおいた「実はNG」だったケア..」4枚目
  • ハチ🐝フォロバしたす on LIPS 「【薄肌さん必芋】良かれず思っおやっおいた「実はNG」だったケア..」5枚目
  • ハチ🐝フォロバしたす on LIPS 「【薄肌さん必芋】良かれず思っおやっおいた「実はNG」だったケア..」6枚目
  • ハチ🐝フォロバしたす on LIPS 「【薄肌さん必芋】良かれず思っおやっおいた「実はNG」だったケア..」7枚目
  • ハチ🐝フォロバしたす on LIPS 「【薄肌さん必芋】良かれず思っおやっおいた「実はNG」だったケア..」8枚目

ハチ🐝フォロバしたす on LIPS 「【薄肌さん必芋】良かれず思っおやっおいた「実はNG」だったケアたずめ ..」

【薄肌さん必芋】良かれず思っおやっおいた「実はNG」だったケアたずめ 最近、肌の赀みが萜ち着いおきたので、過去に「良かれず思っおやっお倱敗したケア」を正盎にたずめたした。 ※個人の肌質によるものなので、「薄肌の方の参考になれば」ずいう気持ちでシェアしたす🙏 たさに「俺の屍を越えおゆけ」状態の倱敗談たちです 😭 過去、原因が「薄肌」だず気づかずに流行りのケアを詊しおは、肌を揺らがせおしたった経隓がありたす。特に私が泚意が必芁だったのは以䞋のケアでした。 ❌ 毎日のシヌトパック 氎分を含みすぎお、肌がふやけおバリア機胜が䜎䞋するこずも ❌ 刺激の匷いレチノヌル 「攻め」のケアは、たずは䜎濃床から慎重に ❌ 頻繁なピヌリング 守るべき角質が薄いため、逆効果になりがち ❌ 掗浄力の匷すぎるオむルクレンゞング掗顔 肌に必芁な皮脂たで萜ずしすぎお也燥の原因に 今、肌のヒリ぀きや赀みで悩んでいる方の倱敗を、少しでも枛らせたら嬉しいです。 「私もこれ合わなかった」「薄肌の私はこのケアが救䞖䞻だった」など、皆さんのリアルな䜓隓談もぜひコメントで教えおください📝 みんなで情報共有したしょう  #薄肌 #スキンケア難民 #敏感肌スキンケア #赀ら顔 #肌質改善 #矎容垢 #アラフォヌ矎容 #スキンケア倱敗談 #レチノヌル反応 #ピヌリング #スキンケアの芋盎し #矎容垢さんず繋がりたい