• エグザジェレート リップライナーペンシル/リンメル/リップライナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エグザジェレート リップライナーペンシル/リンメル/リップライナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エグザジェレート リップライナーペンシル/リンメル/リップライナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • エグザジェレート リップライナーペンシル/リンメル/リップライナーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

エグザジェレート リップライナーペンシル|リンメルを使った口コミ 「❁⃘*.私のリップメイクのやり方❁⃘*.゚..」

なんこつ
  • イエベ 秋
  • なんこつ

❁⃘*.私のリップメイクのやり方 ❁⃘*.゚ ~リップライナーさえあれば大丈夫👍~ \How to LIP/ 今回は『私的リップメイクのやり方』を紹介したいと思います💋 今まで何回かリップメイクのやり方を質問された事があるので、写真と合わせれば解りやすいかなぁーと思ってUPしました。 ではどうぞ(꜆ ˙-˙ )꜆♡ ↓↓↓ ①まずスキンケアの時にワセリンでもリップクリームでも良いので塗っておいてください。ヌリヌリ 因みに私は、ここ何ヶ月かはずーっと色付きのワセリン塗ってます💄イイヨ♡ ↓ ②リップメイクに入る直前に①で塗ったリップケア剤をティッシュで拭き取ります。 強く擦らず、且つ拭き取り残しがないように。 そしてベージュのリップライナーで唇の輪郭をなぞります。 ふっくらさせたい時は丸みを持たせながら描きます。 多少はみ出しても可👍多少ね。 オーバーリップを意識してはみ出すのは❌です。 不自然になるので。 (よくコンシーラーとかクッションファンデを唇に乗せて唇の色を消す人いますが、特にイエベさんにはオススメしません。それだとちょっと白いんですよね。 白くなっちゃうと口紅の色が変わってしまうので、なるべく黄身がかった硬めのリップライナーがオススメです🌼(ま、好みですけどね。) この段階で色ムラの補正をします。 ☆使用コスメ:リンメルリップライナー 001 ベージュ ↓ ③②で塗ったリップライナーを『んまんま』させて馴染ませます。 この時、内側にも色が広がるように満遍なく『んまんま』すると良い感じになります。ンマンマ ↓ ④メインの口紅を乗せます。 始めは下唇の内側塗ってみて『んま』やってみてから外側に塗っていきます。 はみ出さないようにね😉💗 次に上唇の内側塗って『んま』して外側はポンポン塗りしてください。 そうすると少しグラデーションになってふんわりした唇になります。 あとは簡単に全体的にポンポンして微調整します。 ふっくらさせたい時は気持ちオーバーリップになっても可。オーバーになり過ぎるとわざとらしくて下品極まりなくなるので❌ ポンポンが結構重要になってきますね。 ポンポンでグラデを作るつもりで🌼 内側濃く、外側薄く💄 内側に塗るとありますが、内側過ぎると粘膜に付いて歯紅になりますのでご注意を。 グロスを塗らない人はここで完全🎉✨ ☆使用コスメ:rom&nd ゼロマットリップスティック SHELL NUDE ↓ ⑤グロスを塗る人は続きます。 口紅の上からグロスを塗る場合、アプリケーターに口紅の色が付くのが嫌なので必ずリップブラシに取ってから塗ってます。(気にしない人は直塗りしちゃって良いよ👍) ベトベトしない程度に重ねます。 ここは簡単です。ここでの失敗はないかな。 ここで完成👍💗 ☆使用コスメ:SPINNS リップグロス ココアブラウン ↓ ⑥更に濃い色のリップグロスを重ねたかったら中央のみにON!グラデになります✨ 普段はここまで重ねないけどせっかくなんで🌵 ☆使用コスメ:URGLAM リップオイル PU-1 なんか分かりずらくてごめんなさいね🙇‍♀️ 長くなっちゃったけど、こんな感じで塗ってます。 ベージュのリップライナー塗っとけばなんとかなるんです😊👍💗グラデにもなりやすいし。 要は元の唇の色ムラを軽~く消すこと。カルークね。 素唇の色を軽く消すことで一気に色んなリップが似合う様になります✨ リンメルのこのリップライナーは十何年愛用しているので、これが無くなったら終わります😭 直ぐには減らないけど年間何本買ってるんだろ?ってくらい買ってます(笑) イエベなので白過ぎていない、黄味がかった肌色の硬めの芯が最高なんです。 逆にオススメのリップライナーあったら教えて貰いたいくらい。(だってこれ無くなったら終わる。保険が欲しい!) 以上になります。 参考になりましたでしょうか? 聞きたいことがあればコメントくださいね。 ( 'ω' و( و"♪ では~🌻 #rom&nd #ゼロマットリップスティック #DAISO #SPINNSリップグロス #URGLAMリップオイル #リンメル #エグザジェレートリップライナーペンシル #リンメルリップライナー #ポンポン #んまんま #なんこつリップ #なんこつリップ塗り方

おすすめアイテムDAISO×リップグロス

エスポルール リップティント / DAISO

エスポルール リップティント

カンコレ リップグロス / DAISO

カンコレ リップグロス

”色々な色があるので自分に似合う色が見つかる。高発色!デパコス級”

Blooming Kitty リップグロス / DAISO

Blooming Kitty リップグロス

”このクオリティで100円!乾燥から唇を守りつつ、血色感up!斜めカットで塗りやすい♡”

DAISO×リップグロスの商品をもっと見る

おすすめアイテムURGLAM×リップグロス

UR GLAM LIP OIL(リップオイル) / URGLAM

URGLAM

UR GLAM LIP OIL(リップオイル)

リップグロス

UR GLAM SHEER LIP GLOSS(リップグロス) / URGLAM

リップグロス

URGLAM LIP GLOSS(リップグロス) / URGLAM

URGLAM

URGLAM LIP GLOSS(リップグロス)

”100円の域を超えました。ツヤもいい感じに付いて素敵です”

URGLAM×リップグロスの商品をもっと見る

おすすめアイテムrom&nd×口紅

ジューシーラスティングティント / rom&nd

ジューシーラスティングティント

ゼロベルベットティント / rom&nd

ゼロベルベットティント

ゼログラムマットリップスティック / rom&nd

ゼログラムマットリップスティック

rom&nd×口紅の商品をもっと見る

• ぷ り ん

ぷ り んなんこつさん🌸 可愛すぎるんですが・・・! ちゅるるんうるうる!😳 素敵すぎます!🤩💖💖

• なんこつ

なんこつ@yamuぷりんさん、ありがとうございます😊💗マットリップとうるうるグロスの相性が抜群に良いんです👍✨うるちゅるんリップになりましょう🌼

• 🍀リリークラウン🍀

🍀リリークラウン🍀いいね返しきました🐾 綺麗すぎる 唇ですね💋 参考にします👌

• なんこつ

なんこつ@rie551122ありがとうございます🌼

• まゆう

まゆう口元にきさきのちゃんみたい!すごい綺麗😌

• なんこつ

なんこつ@coral_make_ztqありがとうございます😊✨ちょっと知らない方なので今度見てみますね🌻

• colorful_rouge_87p

colorful_rouge_87pベタつきありますか?

• なんこつ

なんこつ@colorful_rouge_87p3~4種類のコスメ使ってます。どれのベタつきが気になるのでしょう???

• LIPS公式アカウント

• なんこつ

なんこつ@lipsjpいつもお世話になっております。 使っていただいて大丈夫です😊 よろしくお願いします。

ジューシーラスティングティント

ルージュ ココ フラッシュ

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クチコミ数:1946件

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

グラスティングウォーターティント

ディオール アディクト ステラー グロス

HERA

センシュアルスパイシーヌードグロス

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

リップライナーランキング

ベルベットマットリップペンシル

インテグレート グレイシィ

リップライナーペンシル

”プチプラで発色がよくスルスル書ける◎なかなか減らないのでコスパが凄くいい!”

サテンリップペンシル

”とにかく付け心地が軽く唇への負担が少なく、ふわっとやわらかそうなマットリップにしてくれる!”

THREE

リファインドコントロール リップペンシル

”カラー展開が多く持ち歩きやすいサイズ。するする書けてくすみが気になる方におすすめです!”

リップ ディファイニング ペンシル

”太過ぎず細過ぎず、なめらかにぼかせる絶妙な太さ!繰り出し式で使いやすく発色も綺麗♡”

プロ ロングウェア リップ ペンシル

”食べたり飲んだりしても落ちずに残っているくらい、持ちが良い◎”

media

リップライナーAA

”口元が引き締まって見えて、リップの仕上がりがとても綺麗になります!”

UR GLAM LIP LINER

”描き心地で思いのままのリップラインに仕上げる事ができます♪”

キスミー フェルム

リップライナー

”柔らかくてスルスル描けるのに落ちにくくてすごく良かったです!”

WHOMEE

ダブルリップライナー

”唇の血色をアップしつつ立体感も出せちゃう優れもの♡ ”

リップライナーのランキングをもっと見る

なんこつさんの人気クチコミ

2021年08月03日(Tue)