• にな on LIPS 「先日、眼鏡市場さんでパーソナルカラー診断を受けてきました!お金..」(1枚目)
  • にな on LIPS 「先日、眼鏡市場さんでパーソナルカラー診断を受けてきました!お金..」(2枚目)
  • にな on LIPS 「先日、眼鏡市場さんでパーソナルカラー診断を受けてきました!お金..」(3枚目)
  • にな on LIPS 「先日、眼鏡市場さんでパーソナルカラー診断を受けてきました!お金..」(4枚目)

にな on LIPS 「先日、 眼鏡市場さんでパーソナルカラー診断を受けてきました! ..」

先日、 眼鏡市場さんでパーソナルカラー診断を受けてきました! お金はかかりません。 とてもためになったので 良かったら見ていってください👀 (長くなります) 【 予約 】 電話で予約をします。 伝えることは日時と名前だけ! メガネを作る場合はその趣旨も伝えてください。 🚨 パーソナルカラー診断を行っていない店舗もあるので、 公式   ホームページで確認してください! 【 当日 】 店舗に入ったら予約していた日時と名前を言ってスタートです。 まず初めに、 マスクをつけた状態で行うか外した状態で行うかを決めます。 肌、 髪の毛、 目、 ほっぺ、 唇の色と色のついた布を当てて診断していくので、 私はマスクを外した状態で診断しました😷 次に、 パーソナルカラーについての簡単な説明から始まります。 パーソナルカラーとはどういうものなのか、 似合う色をみにつけるとどんな効果があるのか等、 沢山教えてもらいました✌ イエベ春 ・ ブルベ夏 ・ イエべ秋 ・ ブルベ冬 に別れていて、 イエベ(イエローベース)の方は 「黄みがかった温かみを感じる色」 が似合う人、 ブルベ(ブルーベース)の方は 「青みがかった涼しげな色」 が似合う人です。 イエベ春 ・ ブルベ夏 の方は 「ライトトーン」 と言って明るめのカラーが似合う人、 イエべ秋 ・ ブルベ冬 の方は 「ダークトーン」 と言って暗めのカラーが似合う人です。 ーーーーーーーーーー ①顔の色・質 髪の毛の色・質 目の色・境界線 ほっぺの色  唇の色を使って診断 私の肌はイエローベージュでキメ細かい肌でした。 少しだけピンクベージュっぽくて透明感があるそうです。 嬉しい😆 ということで、 肌の色・質ではイエベ春とイエベ夏に当てはまりました。 私の髪の毛はブラックでツヤがあり細くて柔らかいそうです。 両親の髪が真っ黒なので遺伝だと思います(笑) ということで、 髪の毛の色・質ではイエベ春とブルベ冬に当てはまりました。 私の目はブラックで黒目と白目の境界線はソフトでぼやけているそうです。 ということで、 目の色・境界線ではブルベ夏とブルベ冬に当てはまりました。 私のほっぺはコーラルピンクでパステルピンクっぽさも少しあるそうです。 ということで、 ほっぺの色ではイエベ春が当てはまりました。 私の唇はパステルピンクとローズピンクが似合うそうです。 ということで、 唇の色ではブルベ夏とブルベ冬が当てはまりました。 総合してみるとイエベ春が4、 ブルベ夏が3、 ブルベ冬が3 この時点では1st イエベ春 2nd ブルベ夏orブルベ冬になります。 元々イエべ秋の方が似合う色を使っても私にはなんか似合わなくない!? と思っていたので、 間違ってなかったんだなと思いました(笑) ーーーーーーーーーー ②春夏秋冬の色の布を当てて診断 眼鏡市場では赤、 青緑系、 黄 の色の布(春夏秋冬で色が別れてる)を使って診断しました。 洋服の色が邪魔しちゃうので、 白色の大きいよだれかけ(💥)みたいなのを全面にかけてから行います。 ブルベ夏→ブルベ冬→イエべ秋→イエベ春の順番で布を当てて、 次は逆の順番から当てていきます。 赤、 青緑系、 黄 の色の布を全て当ててみたところ、 イエべ秋とブルベ冬の色(暗めの色)が合わなくて、 イエベ春とブルベ夏の色(明るめの色)が似合っていて特にブルベ夏の色の方が似合っていたので 【 1st ブルベ夏 2nd イエベ春 】 という結果になるました! 可愛らしく見せたい時はイエベ春のカラー、 大人っぽく見せたい時さブルベ夏のカラーを使うといいそうです! ダークトーンの布を当てた時に肌の色がくすみすぎて面白かったです(笑) ーーーーーーーーーー 次に顔タイプ診断を行いました。 診断途中の紙(写真3枚目のようなもの)は貰えませんでしたが、 子どもっぽくてシュッとしている 【 Fresh(フレッシュ) 】 タイプでした! 私はその後ブルベ夏の色にあっていてFreshタイプに似合うメガネを購入しました! 🚨 メガネは購入しなくても大丈夫です。 ーーーーーーーーーー プロの方のパーソナルカラー診断は成人するまでにはやりたい! と思っていたので高校1年生の段階でできてよかったです👏 最後まで見てくださってありがとうございました😆💕 皆さんの参考になったら嬉しいです。