• なな on LIPS 「◆2020.Augustパーソナルカラー診断受けてきました◆念..」(1枚目)
  • なな on LIPS 「◆2020.Augustパーソナルカラー診断受けてきました◆念..」(2枚目)
  • なな on LIPS 「◆2020.Augustパーソナルカラー診断受けてきました◆念..」(3枚目)
  • なな on LIPS 「◆2020.Augustパーソナルカラー診断受けてきました◆念..」(4枚目)

なな on LIPS 「◆2020.August パーソナルカラー診断受けてきました◆ ..」

◆2020.August パーソナルカラー診断受けてきました◆ 念願だったパーソナルカラー診断を受けました(*^^*) アプリ(ORBIS)では毎回「ブルーベース冬」 が強く出ていましたが、 果たしてどうなのだろうと気になって仕方なかったので、地元で評判よさそうな ベテランのプロの方にお願いしました。 【費用】 16,500円(税込)、約2時間のコース。 ※セカンドシーズン判定、メイク付き 【診断の流れ】 ①簡単なアンケートに答える。 ②すっぴんにしてドレープを当て、  「イエローベース」か「ブルーベース」を調べる。 ③引き続きドレープを当て、  具体的に似合う色(マイベストカラー)を絞っていく。 ④「似合う色」に合わせてメイクしてもらう。 ⑤「なりたい色」に合わせてメイクしてもらう。 ⑥その他、似合うアクセサリーや香水、髪色等々を  診断してもらう。 ⑦手持ちコスメチェック 【結果】 ◈ブルーベース ◈ファースト:夏 ◈セカンド:冬(ただし、暗い色×明るい色◯) ◈My Best Color :  ソフトホワイト、パステルピンク、ラベンダー ◈顔の形はダイヤモンド型 自分でも予想していた通りのブルーベースでした。 ドレープ当てられながら、 イエローベースはことごとく顔色が悪くなり、 ブルーベースは透明感が生まれるのがよく分かりました。 季節は意外にも夏! パステルカラーなど、 ライトで清々しい色合いがよく似合うそうです。 逆に、冬のパキっとした強めのカラーは 透明感が薄れるそうです。 素人目には少し分かりずらかったのですが、 プロの目から見たらやっぱり分かるんですね! 例えるなら、スーツは黒よりネイビーのほうが◎ という具合。 その他、 ◈アクセサリーはゴールド系よりシルバー系 ◈香水は瓶の形と香りが連動しているものが多いので、   見た目が女性らしいものが◯、カッコいい系は× ◈眼鏡は丸型が◯ ◈髪は横は垂らしたほうが◯ ◈髪色(変えるなら)ブルー、レッド系が◯  間違えてもゴールドやイエロー系は× などなど様々なアドレスを頂きました♪ まとめた資料をファイリングしてもらったので、 いつでも復習できます(*^^*) 持ち歩き用のカラー見本(夏)も頂きました♪ 【感想等】 夏のカラーは私の好きな色が多く、 これまで選んで着ていた服もほとんど ブルーベースでした。 【好きな色】と【似合う色】が遠からずだったので、 ちょっと安心しました。 ただ、持ってるコスメはイエベ(向け)が けっこうあります! さらに、ブルベコスメの中でも ウインター(冬)カラーが多い! けどけどコスメはね~、 やっぱり色んな色に挑戦したいし、一目惚れするくらい【好きな色】ってあるんですもん(*ノ▽ノ*) 一番お気に入りのアイパレットが がっつりイエベだったのは驚きで。 というのもローズパレットだから てっきりブルベと思っていた…。 そしてお気に入りチーク、 これはイエベと分かって使っていたのですが、 私がイエベコスメのほうがしっくり来る 理由まで判明しました。 それは、 「ファンデーションがイエベだから」 なるほど…頬の赤みを消したい私は黄味よりのファンデーションを選んでいる。 だから、チークやアイシャドウもイエベのが合うみたい。 ちゃんと透明感出すならファンデーションの色から見直せということです(^-^; ただただブルベのお墨付きが欲しく 診断を決断したパーソナルカラー診断でしたが、 思わぬ収穫もたくさんありました! でも、結果に固執しすぎることなく、 あくまでもパーソナルカラー診断は参考程度に、 自分が輝く【ジブン色】をこれからも模索していきたいです! 書き足りないけどこのへんで(*^^*) 長々とお付き合い頂きありがとう♡

• ちゃめこ

ちゃめこななちゃん、パソカ診断行ってきたんだねー!😍 しかしお高いね😭コスメがめっちゃ買えるやつ💦 でも、自分のパーソナルカラーの確信って欲しいよね☺️知った上で、好きな色を使ってくのも楽しそう✨ 私もオンラインの診断ではブルベ夏ばっかりでてるよ😅 ファンデーションの色がイエベとかなるほどって思ったよ!!

• なな

なな@takusarakoその気持ち分かる! でもたとえそうなっても、イエベパレットめっちゃ使いこなせてるから、らさらこちゃんは大丈夫だよ♡(*^^*)

• ちゃめこ

ちゃめこ@jonnaaa瞳褒めてもらえるのうれしい😂 きっとイエベだと思うけど、プロ診断でブルベ言われたらちょいショックかも😅イエベパレットばっかりだし🤣 囚われすぎないこと大事だね😆👍使い切り大切😚💕

• なな

なな@takusarakoさらこちゃんは瞳がキレイなブラウンだしイエベだよきっと!(*>∀<*)顔は!(笑) ファンデーション…この前新しく買ったばかりなんだよね(><)パソカにとらわれず使いきろうと思う!がんばる!

• ちゃめこ

ちゃめこ@jonnaaaそっかぁ〜✨たしかにそうだよね! 一回行ってスッキリすれば大正解よね🥰 私は自分では完全なるイエベだと思ってるよ!! でもアプリだと何回やってもブルベなの🤣🤣 顔だけイエベなんじゃないか説🤣🤣 ファンデーションは色選び難しいよね😂

• なな

なな@takusarako「何回も行くものでもないし、むしろ高いプランでちゃんと受けよう!」って心意気での支出だったよ(笑) アプリ診断でブルベ冬とばかり思っていたから、やっぱり受けて正解だったと思った(*^^*)高いけど(笑) さらこちゃんはカラー使いからイエベかと思ってた! ファンデーションの色…今後どうすべきか困惑しちゃった(><)

• ヤマシタ

ヤマシタななさん♡ パソカ診断行ったんですね!どこもお値段は結構しますよね、、🥺

• なな

なな@yamashio_0831パソカ診断行ってきましたー(*^^*) LIPS してるとやっぱり自分のカラーをはっきりさせておきたくて…。 高い収穫だと思って、これからコスメや服選びに生かしていきたいです!(*^^*)

ななさんの人気クチコミ