• nɹɐH - はる on LIPS 「校則で「メイク禁止」ってよくあるけどほんとに意味わからんって思..」(1枚目)

nɹɐH - はる on LIPS 「校則で「メイク禁止」ってよくあるけどほんとに意味わからんって思うの私だけですか、? ..」

校則で「メイク禁止」ってよくあるけどほんとに意味わからんって思うの私だけですか、? 今日は、私の実体験をお話します。 私は高校2年生くらいからメイクを初めてたのですが、その当時は重い一重まぶたに、浮腫んだ顔。もう、ブスの他何者でもない容姿でした。 なのに、仲のいい友達は何故か美人ばかりで、そんな友達と私への態度(特に男子)の違いは大きく、とても辛かったです。   でも高校三年生になった頃には、ダイエットもして、眉毛を整えたりくらいはして少しマシにはなったものの、校則でメイクはできないのでしょっぱい青春を送りました。。 そんな私も大学生になり、化粧も出来るようになりました。すると驚くくらいに可愛いって言って貰えるようになったんです。 今まで自分に自信が持てなかった私が、今では自信を持って毎日過ごせて、人とのコミュニティも幅が広がりました。 なんかすごい作文みたいになっちゃっいました…😅 私が高校生の時に化粧をしていたらどんな高校生活が送れたのかなとふと思います。 顔で損している人が世の中多いと思います。人は所詮見た目がいいものを選びますからね。 化粧することで自分に自信が持てるなら化粧をすることも一つの個性だと思いませんか?

• 🍫しし🍌

🍫しし🍌自分の高校も厳しかったです… 大学生になってから化粧はじめたので学ぶこと多くて戸惑ってます😭 見た目の壁を突破して、自信もてて精神力強くなれたらいいですよね、、🤤 コメント失礼しました!

• nɹɐH - はる

nɹɐH - はる@choco_banana__ コメントありがとうございます!!めちゃ嬉しいです☺️💕 大学生になってから戸惑ってる子はやっぱりいますよね。化粧のせいで周りから浮いてしまうと友達って作りにくくなってしまったりもするので難しいですよね、、そういう時、Lipsの存在ってありがたいって思います。。

nɹɐH - はるさんの人気クチコミ