• ねこた on LIPS 「写真は、2年前くらいの写真で、1枚目は加工してますが、2枚目は..」(1枚目)
  • ねこた on LIPS 「写真は、2年前くらいの写真で、1枚目は加工してますが、2枚目は..」(2枚目)

写真は、2年前くらいの写真で、1枚目は加工してますが、2枚目は何も加工せずに、この肌の色でした、、。 この時より今はちょっと白くはなりましたが、写真を見ると、黒いのがお分かりですよね、、。 だから、私は、自分で自分のことを、イエベだと思っていたんです。 それもそのはず、ベージュが流行り出した頃、私もベージュを🥳🥳🥳とか思って買ったら、なんのその、似合わなくて一度も着ずにタンスの中へ...( ; ; ) こういったこと、皆さんも一度は経験したのではないでしょうか? 割と、悲しいですよね😭💔 それなのに、友達には、 「オレンジ系似合いそうだよね🍊」 と言われる始末…。 そこで私というファッション難民が生まれてしまいました…。笑 そして迷いに迷った挙句、パーソナル診断を受けることに決めました‼︎ そして、診断結果は 1st ブルベ 冬 2nd ブルベ 夏 でした!!💖 初めは自分がイエベだと思っていたので、ブルベ 側の色の方が可愛くていいなぁ、と思っていたのですが、いざ自分がブルベ になると、イエベ側の色の方が可愛くていいなぁ、という風に思えてきたので、結果どちらも可愛い🥰🥰🥰ということで自分の中で落ち着ちつきました。🥱🥱 また、パーソナル診断ってちゃんとした所で受けようと思うと高いですよね、、? 遊び半分で知りたいくらいならいいんですけど、本気で悩んでる方がいるのなら、私が思うパーソナルカラーのメリットとデメリットをお教えしちゃいます😏😏 メリット *買っても着ない服が減った *出かける前、似合わない服が減ったため、さくっと服が決まる *買う時に決めやすい(特に優柔不断な人には) デメリット *自分の苦手な色も分かってしまうため、服の幅が狭くなってしまう *こういう色しか似合わないという思い込みが激しくなり、色のレパートリーが減る(特にブルベ 冬の私には、ブルベ 冬の色で着れる色が少ないから思うだけかもしれない、、) *パーソナルカラーにばかり従っていると、自分の好きな色を選ばなくなってしまうかもしれない という感じです。 なので、もし迷っている方がいらっしゃれば、私的には受けてみることをオススメします。 何故かというと、自分のパーソナルカラーが分かったので、自分に似合うものが分かったからです。私は、系統とか全然決まってなかったので、指標となってくれたパーソナルカラー診断はとても良かったなと思ってます☺️ ですが、パーソナルカラーにばかり囚われすぎいようにしたいなぁ〜とは思ってます! 初投稿だったので、変な所、読みにくい所などあるかもしれませんが、これから Lipsの投稿 とブルベ 冬 のメイクについて研究を重ねたいと思っています!🕊 #ブルベ #ブルベ#初投稿 #パーソナルカラー診断#PC診断 #PC診断 #PC #はじめての投稿