• なの on LIPS 「みなさんお久しぶりです。実は生きてました。今回は、パーソナルカ..」(1枚目)
  • なの on LIPS 「みなさんお久しぶりです。実は生きてました。今回は、パーソナルカ..」(2枚目)
  • なの on LIPS 「みなさんお久しぶりです。実は生きてました。今回は、パーソナルカ..」(3枚目)

なの on LIPS 「みなさんお久しぶりです。実は生きてました。 ..」

みなさんお久しぶりです。実は生きてました。 今回は、パーソナルカラー診断(以下PC診断)を3000円という格安の値段でしてもらった話をしていきたいと思います!! ざっくり、 🌼どのような方法で3000円のPC診断を行ったか 🌸PC診断をする前の自分の予想 🌹実際行った結果と感想 の項目で分けるので、予想とか興味ないよーって方は🌹のところまで飛んでください! あと、これらは全部PRとかではないのでご了承ください🙏 それではスタート! 🌼どのような方法で3000円のPC診断を行ったか 私は「ココナラ(coconala)」というアプリを使って、オンライン診断を受診しました! このアプリは簡単に言うと、サービスを出品・購入するアプリです。 このアプリで「パーソナルカラー診断」と検索するとさまざまなPC診断のサービスが出てくるので、その中の一つを購入し、出品者の方に診断してもらった形になります。(難しかったらコメントください、詳しく説明します🙇‍♀️) 画像2枚目がわかりやすいです!こんな感じで色々なサービスが出てきます! 私はその検索結果の中から、自分の条件に合う診断(私は16タイプ診断がよかった)を購入しました。それが、3000円で16タイプPC診断をしてくれるものでした。 また、オンライン診断といっても、明るいところで撮った自分のすっぴんの写真を送ると、出品者(診断してくれる人)から、あなたはこんな色が似合うよ〜というPDFが送られてくる形です! なので、すごく簡単!!でした!! 以下メリットとデメリットを述べます。 メリット ・直接出かけずともPC診断ができる ・安いものを選べばすごく安く済む ・写真を送るだけで簡単に診断できる デメリット ・診断してくれる方の素性があまり詳しく乗っていないと、ちょっと怖い(かも) ・自分の送った写真がどう後処理されるのかわからないものもあるので不安 ・写真を送ったらすぐ診断結果が貰えるわけではない(私は2日ほどかかりました) こんな感じです!ココナラなら私が診断してもらったもの以外にもさまざまなPC診断があるので、自分の条件に合ったものを選ぶと良いです! あと、必ず口コミが一定数あるもの、実施件数が多いものなどを選ぶと不安が少なくなると思います! 🌸PC診断をする前の自分の予想 成人式の着物を選ぶときに、黄色・水色・白・ピンクなど淡い色が全く顔に合わず、紺・緑・茶・赤など濃い色の方が顔が白く見えたため、なんとなく秋冬のどっちかなのかなぁと思ってました…。 また、もともと青み系の方が好きで、黄色やオレンジは絶望するほど似合わなかったので、冬か夏の鮮やかなタイプなのかなぁと考えていました! しかし、実際はイエベ向きのリップなどが似合って、濃すぎるピンクは浮いて見えていたので、もしかしたらイエベなのかな…。などとも考えていました。 ただ、友達やバイト先の人にはパステルカラーが似合う!とよく言われます。 そのため、秋or冬、もしくは夏(のクールとか?)と予想していました! さて、この予想は当たっているのでしょうか…🥲 🌹実際行った結果と感想 自分のすっぴんの写真を送った2日後、結果が返ってきました。 4タイプの結果は…… 1st:夏(summer) 2nd:春(spring) でした!なるほど!そりゃイエベ向きのコスメが合う時もあるってことですね!秋と冬ではなかったです笑笑 そして16タイプだと… bright summer でした!!(画像3枚目の右上) この結果にはとても納得しました! そりゃ着物で薄い色は似合わないわけだ! 詳しく見てみると、私はサマーさんの中でも鮮やかな色が似合うようです。 青みが強すぎる色も少し苦手らしいです。 頂いたPDFには、似合う色以外にも、使うと良いコスメや、あとは顔タイプ診断(!)とそれに基づく似合う服なども詳しく書いてあって、正直お値段以上でした!!! 結論としては、結果にはとても納得が行き、なおかつお値段以上に詳しく書いてありとても満足しました💪 写真だけで本当に診断できるのか〜と思ったこともありますが、みなさんにもおすすめしたいです🙇‍♀️ みなさんも、格安でPC診断してみませんか!? 私の説明はわかりにくいので、不明な点や詳しく聞きたい点があれば気軽にコメントください! ご一読ありがとうございました😊 #PC診断 #パーソナルカラー診断