• ねむい on LIPS 「⸜パーソナルカラー診断について⸝今日は初めて『パーソナルカラー..」(1枚目)
  • ねむい on LIPS 「⸜パーソナルカラー診断について⸝今日は初めて『パーソナルカラー..」(2枚目)
  • ねむい on LIPS 「⸜パーソナルカラー診断について⸝今日は初めて『パーソナルカラー..」(3枚目)
  • ねむい on LIPS 「⸜パーソナルカラー診断について⸝今日は初めて『パーソナルカラー..」(4枚目)

ねむい on LIPS 「⸜パーソナルカラー診断について⸝ ..」

⸜パーソナルカラー診断について⸝ 今日は初めて『パーソナルカラー診断』に行ってきたので、その感想とそもそもパーソナルカラー診断(以下、PC診断)って何??というお話をしたいと思います🗣 なので、今日はコスメの投稿はお休みです🙇‍♀️ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 結論から言うと… 私は自己診断でイエベ秋だと思っていたのですが、プロの診断によると『イエベ春』でした🌸 なぜ自己診断とは違う結果になってしまったかというと! 自分の肌の色=パーソナルカラー だと思っていたから!😫💦 じゃあ、パーソナルカラーって何なの?というところから説明していきますね! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ◆パーソナルって? ざっくり言うと『自分に調和する色』のこと! 肌・目・髪の色と調和する(=似合う)色のことを言います\_(・ω・`)ココ重要! 私は、自分の肌は黄み寄りだし、くすんでいるからイエベ秋だな💭って思っていたんですが、イエベ秋の色を実際に当ててみると、肌がよりくすんで見えてしまいました😭 イエベ春の明るい色を当てると、顔がパッと明るく見えて、雰囲気も柔らかい印象に🥺💓 でも、全てのイエベ春カラーが似合うわけではなくて、中にはイエベ秋の色やブルベ夏の色でも調和がとれている場合などもあって面白かったです! PC診断は自分でもできますが、やっぱり正確に細かく知りたい、客観的に見てもらいたいという場合はプロの方に診断していただくのが良いと思います👌🏻✨ もちろん、自分のパーソナルカラー以外は似合わないわけでも、身に付けちゃいけないわけでもないです! 苦手と診断された色でも、メイクで調和をとってコントロールすることもできるし、逆に調和させすぎない(目立たせる)ために敢えて身に付けるなど色んな楽しみ方があります👀 自分の得意な色、不得意な色を知ることが、1つの目安になってオシャレの幅がより広がるかなと思います☺ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 最後まで目を通してくださりありがとうございます☺︎ #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #pc診断