• 茉莉花 on LIPS 「自己診断の中で1番わかりやすかった方法ネットで調べるとたくさん..」(1枚目)

茉莉花 on LIPS 「自己診断の中で1番わかりやすかった方法 ..」

自己診断の中で1番わかりやすかった方法 ネットで調べるとたくさん出てくるPC診断 ゴリゴリのイエベ/ブルベの方はうまくいくのかもしれませんが私の場合はほぼ半々&似合うと好きの線引きがわからない😢 写真を撮って診断してもらえる系はやる度に結果が変わる😢 ということで有料の診断を受けようかな…なんて考えていました ですが高すぎる…田舎故価格競争が起きず信じられないくらい高い… 「デパコス1つ我慢して」どころか3つくらい我慢しないと診断できない…omg… そこでふと気付いたんですよ あれ?似合うリップから逆算してPCを知れば良くない? それが今までで1番しっくりきたのでやり方をご紹介します✨ (あくまでも自己診断の中ではこの方法がオススメだよって言いたいだけです。診断に行ける方は行くべきだと思います) ⭐️用意するもの ・ノーマルカメラで撮った顔写真(なるべく実際の色に近い状態) ・メイクアプリ(YouCamメイクなど実際の商品が試せるもの) ・Instagram ・忖度しない友人 察しの良い方はもうお気づきでしょうが笑 ⭐️やり方 ①顔写真をメイクアプリに読み込みます ②有名リップを端から順に試します ③特に似合うもの、やや似合うもの、顔色が死ぬものに分類します ここでポイントは分類を友人にやってもらうことです。自分でやると好みが入ってしまうためです。 似合わない色は信じれないくらい似合わなくてめちゃくちゃ笑われますが恥は捨てましょう ④インスタで商品名で検索 ⑤商品を色ごとにPC分類されている投稿を探して似合った/似合わなかった色と対応させます ⑥診断完了! すごく簡単で かつすごく盛り上がったので友人同士一度やってみてください! 私は秋がこの世の終わりみたいな顔になったので秋メイクどうしようが喫緊の課題です🙄 #パーソナルカラー診断 #PC診断 #イエベ春 #ブルベ夏 #イエベ秋 #ブルベ冬