• えいやぁとー on LIPS 「自己診断はあてにならない!と思った話先日念願のパーソナルカラー..」(1枚目)

えいやぁとー on LIPS 「自己診断はあてにならない!と思った話 ..」

自己診断はあてにならない!と思った話 先日念願のパーソナルカラー診断に行ってきました👏🏻 私はイエベブルベの自己診断でよく出てくる ・血管の色 ・日焼けで黒くなるか ・髪の色 ・目の色 は全てイエベ寄りか中間くらいで、好きな色が暖色だったこともあり、自己診断はイエベ春濃厚、もしかしたら秋かも?といった感じでした。なので、1stがイエベ春か秋か確かめに行こう!というつもりでわくわくしながら診断をしに行ったのです。 しかし、ドレープでの診断が始まり、始めに金と銀のドレープで大まかにブルベかイエベかを見極める段階で、カラリストのお姉さんが 「銀の方が圧倒的にお顔が綺麗に見えますね!」 と。 あれ?? 銀ってブルーベースでは???? 動揺しまくりでしたが、確かに金より銀の方が顔に色がうつっても圧倒的に顔色が綺麗だったのです! 実は自己診断の条件でよく出てくる中で、私が唯一ブルベ側だなと思っていたのが ・頬に赤みが出やすい という点だったのですが、ここがとても大きく影響していました。 頬に赤みが出やすい私が暖色を身につけると、ただでさえ赤みがある肌に更に赤みを加えることになって熱があるように見えてしまい、逆に寒色を身につけるとその赤みがスっと引き、顔色が圧倒的に綺麗に見えたのでした! その後細かくドレープを当てていくと、色は明るさ重視でパステルすぎず、ダークトーンすぎない中間くらいの明度が特に映えるとのことで、1stブルベ夏・2ndイエベ春と診断されました🎉 1stと2ndがイエベブルベ跨いでいる人は自己診断だとわかりにくいことがあると言われましたが、本当にびっくりしました笑 ほぼイエベ向きのお色のコスメしか持っておらずバタバタとブルベ夏向きのコスメを買い集めている最中ですが、また新しく似合う色を発掘していける楽しみでワクワクしています! 今後お気に入りのコスメがあったら投稿していくつもりなので、ぜひおすすめのブルベ夏向きコスメがあれば教えてください!よろしくお願いします🙇🏻‍♀️✨ #パーソナルカラー診断 #PC診断 #ブルベ夏 #イエベ春 #ブルベ #イエベ #初投稿 #はじめての投稿