• 24 ミネラルUV パウダー50p/24h cosme/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • 24 ミネラルUV パウダー50p/24h cosme/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • 24 ミネラルUV パウダー50p/24h cosme/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(3枚目)

【限定日焼け止め・UVケア】24h cosme 24 ミネラルUV パウダー50pの口コミ - ✴︎一億総「わたしファンデは使いません♪」

✴︎一億総「わたしファンデは使いません♪」時代。じゃあ何使うの、へのアンサーコスメはこれ。✴︎ #24hコスメ #24hcosme #24ミネラルUVパウダー50 #フェイスパウダー シトラスミントの香り #SPF50PA++++ わたしは、ファンデがうまく使えないと言う情けない理由で、ほぼノーカラー下地にベースメイクってパウダー叩くベースメイクを、メイクを始めた頃から続けていました。 だって難しいじゃん? その割に頑張ってもケバケバしくなるだけだし? でも、いやぁ、良いわ… 最近の全国民薄塗りブーム。 時代が自分を迎え入れた感じ。 今や極薄塗りの肌がメジャーウェーブ。 多少のクマやシミは人間味。 ソバカスって可愛くない? 標準色なんて要らない。 みんながみんな、同じ肌を目指さなくて良い時代。 自分の美しさは、自分で決めろ。 そんな時代です。 (だから量産型なんてワードがネタになるんだね。) だったら欲しいよね、 最低限の薄塗りで十分になれる、自分を生かしつつ必要最低限で最強になれる、ベースメイクコスメ。 かつては効率の良いマウント形式であった 「ファンデーションは使っていません♪」 は最早、言うだけダサい。 なぜなら、ファンデを凌ぐ高機能下地やフェイスパウダーなんかザラにあるから。 そんなのみんな知っているし。 わたしも欲しい。そんなベースメイクコスメ。 できれば、程よく位のカバー力があって、 肌に負担をかけ過ぎない、粉! 落としやすさも考慮された石鹸落ち。 とはいえ、SPF 50はわたしの真夏に必要でしょう⁈ そんなモノが欲しくて探しましたが…探すと実はあまりない。 あってもSPF15とか、皮脂を吸いまくりなのとか、自分の条件に合うものってないのよねー。 でも根性で探しあてまして、無事ヘビロテ中です。 今回と次回の二回で、愛用フェイスパウダーと下地を。 使う順番は無視して、見つけた順のフェイスパウダーの方から。 なぜなら、夏は粉、だから。 夏に粉はちょっと…と言う方、 夏こそ粉!ですって。 高SPFのベースは肌への負担が大きいモノですが、肌に面で当たるリキッドタイプのファンデと比べて、粒、いわば点で当たる粉。 肌とコスメの接点が最小限なので、負担は格段に低いんです。 負担も少なきゃ、毛穴にも捻じ込まれにくいし、落としやすいって訳です。 毎年夏後半に日焼け止め機能に負けて肌荒れしてる方は是非に粉! さらに言うと、下地に使った日焼け止めをヨレにくくするのも粉の力。 適度に皮脂を抑えて下地を長持ちさせるのも粉の力。 皮脂の酸化で肌全体がどす黒くくすむ、いわゆる皮脂くすみを抑えるのも粉… 夏こそ粉です! で、結局、件のフェイスパウダーはクレンジング剤不要の石鹸落ちコスメの老舗24hコスメで発見です。 ミネラルコスメでSPF 50のフェイスパウダー。あったー‼︎ わたしの手元にあるのは数量限定品ですが、通常ラインのものはいつでのあるみたいですよ。 香りがふんわりシトラスミント(すぐ消える)で、色味がほんのりピンクっぽいのが違うくらいか? そこまでぴっちり色もつかないのであまり気にしなくて良いですが、ベビーパウダーみたいに真っ白の粉だと変に浮いて不自然ことも多いので、若干色付きの方が使いやすいんです。 カバー力はわたしにとっては十分。 毛穴をマスキングして、テカリすぎを抑える。色むらを軽減。 それでいいです。 笑った後にほうれい線に溜まったり、Tシャツの首元や脱いだ帽子にこびりつく高カバーファンデより、軽さ重視。 でも、もっとカバー力を増したい時には、パウダーにあとに、手に化粧水を少量スプレーし、ハンドプレス。これを2セットです。 化粧水スプレーはなしでも、ハンドプレスは必須。 絶対にやった方がいいです。 注目はなんと言っても、繰り返しで言いますが、ミネラルコスメでのSPF50粉! ですよ。 探すとないんだって、ほんと。 超微細パウダーで小鼻脇も変な粉溜まりせず、マット過ぎないのもいいところ。 いいよ。ほんとこれ。最高。 いいもの見つけた! 気になる方は是非… ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー