• キミドリ on LIPS 「💛💚ー1日3回?!ーーキミドリ流便秘解消法ーワタクシ最近💩が溜..」(1枚目)
  • キミドリ on LIPS 「💛💚ー1日3回?!ーーキミドリ流便秘解消法ーワタクシ最近💩が溜..」(2枚目)

キミドリ on LIPS 「💛💚 ー1日3回?!ー ーキミドリ流便秘解消法ー ..」

💛💚 ー1日3回?!ー ーキミドリ流便秘解消法ー ワタクシ最近💩が溜まってしまい、、、笑 どうにかしようと編み出した方法です! よろしくければご覧ください✨ ⚠️注意 ・あくまで自己流です ・元々便秘体質ではなかったのですが 生活リズムの乱れから出なくなりました… なのでそもそもが便秘の方には 効果がないかもしれません、すみません。 (まとめは🟡までとんでね) 1.お水をたくさん飲む やっぱ入れないと出ないでしょ(?) ってことでお水を飲みます 笑 起きたとき、食前・食後、お風呂を出た後 は 特に意識的にいっぱい飲むようにしました 目安としてはもう満足+1口です 私自身がそもそも水を飲むのが苦手?で あまり体が水を欲しないんですよ、 なので意識的にいっぱい飲むようにしました!! 2.湯船に浸かる 夏で暑くなってきましたけど、 やっぱお腹を温めた方がいいと思います もし無理なら暖かいシャワーを当てるだけでも違うと思います! 何かで腰の辺りにシャワーを当てると 全身が温まると聞いたことがあるので 時間がないときはそうしてます🚿 3.マッサージ やっぱこれが1番効果ありました。 やり方は 腰骨の上、ちょっと内側を押す ⇵ 肋骨の下を押す を数回繰り返します(場所は2枚目参照) ポイントはここら辺に腸があるんだろうなー って思いながらやること。(?) 意識してるとより効果が出ると思います笑 最後にお腹を上から下になでるようにして 終わりです。 このときはちょっと強めの方がいいかな?と 思いますが、 摩擦に気をつけて クリームとか使った方がいいかもです。 このマッサージしてる最中に お腹がゴロゴロ言い始めて トイレ行きたくなることもあるので 私的には効果絶大です✨✨✨✨ 🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡 【まとめ】 ・水をたくさん飲む ・温める ・マッサージをする 以上!! ほんとに自己流なんですけど、 やり始めてから 1日に3回、毎食後トイレに行くこともあるくらい ドバドバです…! ぜひ真似してみてほしいです! いいね、コメント、フォローよろしくお願いします☀️ ★追記★ 2枚目の画質がものすごい悪くなってしまっていたので差し替えました。 すみません。