• ひっそりねぎ on LIPS 「2ページ目から私の・顔(加工無し)・口の中の写真があります。顔..」(1枚目)
  • ひっそりねぎ on LIPS 「2ページ目から私の・顔(加工無し)・口の中の写真があります。顔..」(2枚目)
  • ひっそりねぎ on LIPS 「2ページ目から私の・顔(加工無し)・口の中の写真があります。顔..」(3枚目)
  • ひっそりねぎ on LIPS 「2ページ目から私の・顔(加工無し)・口の中の写真があります。顔..」(4枚目)

ひっそりねぎ on LIPS 「2ページ目から私の ・顔(加工無し) ..」

2ページ目から私の ・顔(加工無し) ・口の中 の写真があります。 顔を隠さなかったのはこれくらい変わるよ〜と言うのを見ていただき、誰かの背中を押せたらな…の気持ちからです。決して整ってる顔ではございません。ご理解ください。🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 矯正についての質問が多かったので、覚えてる限りのわたしの「金額」と「痛み」についての矯正レポです! クリニックによって大幅に変わるところもあるので、「一個人の体験談」であることをご理解ください🙇‍♀️ 参考になれば幸いです! ・金額 矯正を検討してる方からのコメントで1番多かった質問が「金額について」でした。 正直高いです。😇 わたしは小一から初めて、20歳で矯正を終えるまで、なので長い方だから余計にお金がかかったようにも思えますが、そもそもが高いです。 まず歯列矯正を始める時の基本代金(治療費)として約50万かかりました。 その前にカウンセリングがあったと思うのですが、母のすすめで矯正をはじめたので私は覚えておらず…何があったか、とか何を持っていくか、とかが全くわからずすみません🙇‍♀️ 次に通院費です。わたしはかなりの出っ歯だったので上の歯の治療が主でした。上のみ治療の時は3000円、上下になってからは5000円かかりました。これが隔週、もしくは月一でかかります。 抜歯もしたので、もちろん抜歯代もかかります。父の知り合いからの紹介だったので値引きしといたからね〜と言われた額が歯1本につき1万円でした。3本抜いたので3万かかっています。健康な、何も問題のない歯を、見た目のためだけに抜くのはちょっと心が辛かったです。 高校に入ってから、抜歯やらワイヤーやらでの本格的な矯正を始めたので、その時に追加で30万程かかりました。 総額大体100万くらいでしょうか。学生が自分のお小遣いだけで治療するのはかなり厳しい金額だと思います…。 私は高校に入ってからの通院費はバイトをしてなんとか出していましたが、それ以外は親に出してもらっていました。 ・痛みについて 歯を抜くとき、歯茎にクギみたいなのを刺す時等、めっちゃ痛そうな時は麻酔をされるので全然痛くないです!麻酔も歯茎に爪立てた時くらいの痛さなので問題ないです。 ワイヤーを付け始めた時や、新しい器具を使い始めた時は口内炎が出来てアホほど痛かったです😇器具が当たるところに傷がついて口内炎になるのに、常に器具が当たっているので口内炎の治りも遅く、一人の時は器具が口内炎に当たらないように変な顔して過ごしてました。笑 痛みとは違うのですが、口にものを入れられるのが苦手だったので、歯の型取りをする際に粘土みたいなのを口に入れてつくるのですが、それが本当に苦手で毎回オエオエいいながら暴れていました。今でも苦手です。つらい。来月の通院でもまた型取りがあるそうです。つらい。逃れられない。 ・マウスピース矯正 最近では手軽にできるマウスピース矯正というものがあるようです。 わたしは歯並びがかなり悪く、マウスピース矯正は出来なさそうなんですが、痛みも少なく、金額もお手軽なので、これはいいな…!と思いました! 歯列矯正は保険がきかなかったりなんだりでめちゃくちゃお金もかかるし痛みもあります。ですがその分思いっきり笑えるようになるので、ほんとにやって良かった!と思っています。 あと小さい頃から定期的に歯医者に通うことになるのでわたしは虫歯ができたことがありません🤟歯医者さんありがとう🤟 噛み合わせが良くなると食べ物の消化にも役立つのでダイエットにも有効です。 歯列矯正は長く通うことになると思うので遠い所より近いところをオススメします。先生の腕によって治療内容が変わったりするので通える範囲のクリニックには実際に足を運んでカウンセリングを受けてみてください! わかる範囲で質問にも応えたいと思っています!コメントお待ちしております🤟 みなさんのお役に立てたら幸いです!ここまで読んでいただきありがとうございました! #歯列矯正 #マウスピース矯正 #ねぎメモ

• fabulous_lips_le8

fabulous_lips_le8歯列矯正、2年生の娘が実施中(一ヶ月目) 小学校のころ学校でも、してましたか? 時間かけるほど、キレイな葉になるから我慢なんですけど、なにぶん我慢の足りない娘 やんちゃ坊主な故、学校では、してません 口内炎も、ね、大変ですもんね。器具があたるにしても、子供だと精神ヤラれがち 大人になったら親に感謝したくなるかもだけど。 綺麗な歯並びがんばります。

• 底らへんの女の子

底らへんの女の子@fabulous_lips_le8小学生の時にお母さんに歯医者さんに歯列矯正の件で連れて行ってもらったことがあったんですけど、痛くてお金もたくさんかかるのが嫌すぎて絶対いやーー、!って頑なに拒否してました。 けど、高1の今可愛くなりたい!!!ってなったときにまず最初に歯並びのことが気になって。、小学生のときにやるのも嫌だったけど、これから矯正器具をつけるタイミングってもっとないなぁ、と痛感しているので、きっと感謝されるようになると思います!!

• 紫

わたしもやってました。 やり始めたのが高校生くらいからだったので、 ひっそりねぎさんよりも全然遅いです。😥しかも、未完成状態で終わりました。わたしが途中で嫌だと投げ出したためです。 小学生からやり始めたんですね。😄偉いなあ。 わたしは、歯の表にやるバージョンで矯正やってました。健康な歯を上二本と下二本と合わせて四本づつ抜き(抜く歯を力一杯左右から押されました。そうして隙間を作り抜くという作業。麻酔が効いてるのにそれが痛くて😭)それが終わってから今度は抜いた場所の歯茎が塞がるまで待ちそのあとに、装置を付ける作業をしました。一日に一本づつでしたので。 そのあとが地獄でした。隙間を埋めようと全部の歯が動くため痛い😖💥 仕事行ってる最中もやっていたため、持参したお弁当は噛めないので噛まなくていいものを入れてもらっていました。😣 なので、同僚や同じパートの先輩からも『💜【紫】痩せちゃったね😥』と言われていましたが、そういう自覚がないため分かりませんでした。 それより、痛いというのが勝ってました。

ひっそりねぎさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)