• 天然ハッカ油/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 天然ハッカ油/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)

健栄製薬 天然ハッカ油の効果に関する口コミ - 【使った商品】健栄製薬 ハッカ油

【使った商品】健栄製薬 ハッカ油 【商品の特徴】ハッカ油」は、「ハッカソウ」という        ミントを乾燥させて抽出した植物油の        こと。        ハッカキャンディーなど、お菓子に        使われるイメージが強いハッカ(ミン         ト)の香りです        が、消臭効果や虫除け効果、リラックス        効果があるとされており、日常生活の        さまざまな場面で活躍します。        虫除けをはじめ、マスクに吹きかける、        お風呂に垂らす、さらには紅茶に香り        づけをするなど、暮らしを豊かにして        くれます。        (公式より) けっこうアロマオイルとかが好きで、ずっと前から気になっていたハッカ油! 天然の成分で虫除けできるとの事で、この夏使用してみました! まず私自身がスースー系大好きなので、この香り最高ー!! 何だか虫も来なさそう笑 とりあえずこの夏は2種類の虫除けを作ってみました! 1つめは、スプレータイプ! 旦那が山に行く事が多いので、ぜひ欲しいと作ってました。 材料・ハッカ油 10滴   ・無水エタノール 50ml   ・スプレータイプの入れ物(ガラス製) ハッカ油と無水エタノールをガラスの入れ物に入れて、混ぜる!以上! これは完全にうちのオリジナルの作り方なので、良いか悪いかは分かりません笑 自己責任でお願いします笑 ネットなどで紹介されているものよりも恐らくハッカ油が多い&水を入れていません。 夫曰く、全く問題無く虫除けとして使えたそうです☺️ 2つ目は置き型タイプ! 材料・ハッカ油 5滴位   ・溶けた保冷剤の中身   ・ガラス製の入れ物(プリンのコップなど) コップに保冷剤とハッカ油を入れて混ぜる!以上! こちらは置き型として窓際や玄関に置いておきました👌 いい香りー♪ 時間が経つと保冷剤の中身がカピカピになりますので、そうなる前に交換して下さい笑 ※オイルはプラスチックを溶かすので、どちらもガラス製の入れ物に入れないと、漏れます! とにかくいい香りで癒されました! 虫もそれなりに来なかったようです😊 まだまだ虫がいそうなので、活用していきます♫ #ハッカ油 #健栄製薬 #虫除け #虫よに