• 天然ハッカ油/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 天然ハッカ油/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)

健栄製薬 天然ハッカ油の使い方を徹底解説 - またハッカ油の登場です😅 今日はハッカ油の使い方を詳しく書いていこうと思います🌿🌱

またハッカ油の登場です😅 今日はハッカ油の使い方を詳しく書いていこうと思います🌿🌱 ○虫除けスプレーの作り方 材料 無水エタノール10ml 水90ml ハッカ油5〜10滴 スプレーボトル(なるべく遮光ビンが○) スプレーボトルに無水エタノールにハッカ油を入れまぜる、水を入れてまぜて完成!😀 無水エタノールとハッカ油はドラッグストアで買えますよ。 うちの近所のドラッグストアはハッカ油が売ってなかったので、私はイオンで買いました😅 毎年近所のドラッグストアで売ってるのに、まだ季節的に早い?🤔💦 虫除けスプレーは、網戸にスプレーしたり、アウトドアにも、車の中でスプレーしてもOK👌 ルームスプレーとして消臭目的にも使えます😀 MARKS&WEBの丸い木のヤツは、ハッカ油を垂らしてぶら下げて使ってます😀 画像1枚目はハッカ油を垂らした後の状態、2枚目は垂らす前の状態です☝🏻️ 私はキッチンにぶら下げてますが、ハッカ油じゃなくても好きな香りの精油を垂らして玄関やリビングや車やロッカーなどにぶら下げても良し👌 コレね、丸い溝があるんですが、そこにオイルが入りこんでいくんですよ。 なので違う香りを使いたい場合はまざるので、香りの相性を考えた方がいいかも🤔 見た目もシンプルで可愛いし、精油とセットでちょっとしたプレゼントにもオススメ🎁 ちなみに作った虫除けスプレーは一週間で使い切るようにしましょう!

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ最近、虫コナーズ系がめっちゃ( ゜д゜)ホスィ

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋@sayaka714obq清香さん、ごめんね返信下にいった🙏💦 だからシエさんがかわりに反応してくれて気ついた😂

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋季節的に虫に悩まされるよね💦 虫こなーずの代わりにハッカ油どう? うちのマンション蚊出ないけど、実家(マンション)帰ったら蚊にかまれる😵←最近全然帰ってないけど 1階やエレベーターに蚊が飛んどる💧

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@snoopylove_lipsはっか水メモメモφ(`д´)カキカキ

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋@sayaka714obqギャハハ、やらかしちまった😅 これからの季節、雨降りで水たまりに蚊がわくね😱💦

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@snoopylove_lipsふふヾ(*´∀`*)ノキャッキャありがと!

シエスタ蚊にも効くの🦟⁉️

シエスタ@snoopylove_lipsありがとう❣️

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋@fantastic_perfume_7qq水道水は、塩素カルキが入ってるからダメみたい🙅🏼 精製水ならドラッグストアでも安いし、確かコンタクトの液にも使えたと思う👌 子どもちゃんにはハッカ油を少なくしたら安全みたいよ👼🏻

• シエスタ

シエスタ@snoopylove_lips精製水もセット購入が賢いわけね!

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋@fantastic_perfume_7qq蚊やコバエとか害虫はハッカの香り嫌いで逃げていくらしいよ。 身体に使う場合は精製水、身体以外ならミネラルウォーターでも作れるらしくて、身体以外ならハッカ油を濃度多くしたら効果強くなるみたい☝🏻️ でも水道水はダメ🙅

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋さんの人気クチコミ

商品詳細情報健栄製薬 天然ハッカ油

健栄製薬(ケンエイセイヤク)
  • 20ml: 946円