• りん on LIPS 「●ニキビや吹出物でお悩みの方●写真の薬よりも何よりも先にお伝え..」(1枚目)

りん on LIPS 「●ニキビや吹出物でお悩みの方● ..」

●ニキビや吹出物でお悩みの方● 写真の薬よりも何よりも先にお伝えしたいこと。 お悩みの皆さん。 病院で【顔ダニ】を調べてもらった事ありますか? しつこくて繰り返してる方は一度調べてもらって下さい。 顔ダニは誰にでもいます。 勿論不潔にしていたら増えますが綺麗にしていても免疫力の低下やストレス、様々な原因で増えて悪さをします。 別名ニキビダニとも言われる通り悪さをしてブツブツを増やします。 元々ニキビなど出来やすかったんですが一昨年に顎、口周りなど赤くて痛い吹出物が密集して出来て悲惨な事になりました。 今までも皮膚科に行ったり市販の薬、ピーリングたくさん試してきましたが治っては出来るの繰り返し。 この時はいつも行く皮膚科じゃない別の皮膚科に行ってみました。 そしたら先生がセロハンテープを顔に貼って顕微鏡で覗き顔ダニがいると言われました。 診察室に入って30秒で解決しました笑 飲み薬のバナン錠と 塗り薬を貰って帰りました。 即治る事はなかったですがだいたい二週間で引いてそれからはたまにプツッと出来る位。 生理前も少し出来ますが前みたいに悲惨な事にはなりません。 ほんとにずっと悩んでいたので原因が顔ダニじゃない方もいると思いますが調べてない方は先生に言ってみて下さい。 ここからは写真の薬の説明。 まずお風呂場で顔全体に べピオゲル(手前灰色の)を塗ります。 ニキビの酷い部分だけでもok。 これを5分ぐらい放置してから洗い流す...はダメ🙅‍♀️ 2分ぐらいでも充分です。 ピーリング効果があるのであまりにも放置すると皮がめくれて更に憂鬱になるので。 そして寝る前にゼビアックスローション(青い蓋の)を気になる部分に塗ります。 ダラシンTゲルは前から持っていますがこっちはちょっと大きめの吹出物が出来た時に使ってます。 3つとも強い薬なのでほんとにヘルプ!ってなる時以外は使いません。 と言うのもエステに去年行った時(ちょっとご褒美に顔パック)に毛穴量などの写真を撮ってもらうんですね。 白黒写真なんですが顎など不自然な白いモヤが💦 最初はなんでしょうね?って話をしてて結局薬が顔に残っているという事が分かりました。 怖いですね。その時はもうほとんど使っていなかったのに。 ブツブツが治ってからは生理前やたまの肌荒れに セフポドキシムプロキセチル錠という飲み薬を貰ってます。 とりあえず今まで市販の薬や色んな物を試してきましたが繰り返してばかりの方。 一度調べてもらって下さい。