• ニベア ディープモイスチャーリップ/ニベア/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ニベア ディープモイスチャーリップ/ニベア/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ニベア ディープモイスチャーリップ/ニベア/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • ニベア ディープモイスチャーリップ/ニベア/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(4枚目)

ニベア ディープモイスチャーリップ|ニベア他、2商品を使った口コミ - ☆L(Last/最終学年)JK(女子高生)による制鞄の中身紹介☆

☆L(Last/最終学年)JK(女子高生)による制鞄の中身紹介☆ 〜授業に必要な持ち物(必需品) 鞄の中身Ver.〜 ・筆箱2つ(1つは色ペンやマーカー、、そして、もう片方の筆箱は シャーペン、消しゴム、定規、ハサミ、テープのり、修整テープ等) ・各教科のノート(個人的にはリングノート、ルーズリーフが好み) ・クリアファイル(いくつか仕切りがあるもの) ・電子辞書(私の場合“CASIO”のピンク色の物を使ってます) ・ミニ扇風機(私が使っているのは“JOMARTO”という物を 使っていて夏場になると、よく使っています。) ・下敷き(オレンジ色の蛍光ペンが消える赤色のシートと 通常のノートに挟んで書く下敷きを鞄に入れてます。) ・お菓子(※これは授業ではなく、休み時間に食べるものです笑 1つ目はグリーンガム。2つ目はトッポ。3つ目はミンティアの グレープ味。4つ目は男梅グミ。5つ目はピュレグミのレモン味。 まずグリーンガムは辛い食べ物が苦手な私でも食べれる、 程よいミントの味なので昼食後や放課後に食べるように しています。2つ目のトッポは、私は、どちらかというと ポッキーよりトッポ派なので毎日、常備してます笑 3つ目のミンティアに関しては、グリーンガムと理由が 似ているのですが辛いものが苦手で他の味よりも、 グレープ味が一番、好きだったので、これも鞄に常に 入れているものです。 4つ目の男梅グミは、個人的に酸っぱいものが好きで、 加えて弾力のあるグミなので空腹時には最適な食べ物だと 思っています。 5つ目のピュレグミも、レモンの酸っぱさが好きで、 他の味よりも、この味が一番かなって思ってます笑) 〜授業に必要な持ち物(必需品) 鞄の中身Ver.〜 👇👇 〜4つのポーチ👝の正体とは? ポーチVer.〜 ①生理用品ポーチ、、 ・ナプキン2枚 ・おりものシート3枚 ・色付き袋1つ ②応急処置ポーチ、、 ・絆創膏 ・風邪薬 ・頭痛薬 ・目薬 ・眼帯 ・ムヒS(ソフト?) ③身だしなみ必須ポーチ、、 ・薬用リップ ・手鏡 ・ヘアゴム ・ヘアピン ・コー厶 ・櫛(ブラシ?) ④メイクポーチ、、 ・化粧下地 ・コンシーラー ・ファンデーション ・アイブロウパウダー ・アイブロウマスカラ ・アイシャドウ ・アイライナー ・マスカラ下地 ・マスカラ ・チーク ・リップ 〜4つのポーチ👝の正体とは? ポーチVer.〜 ①の生理用品ポーチは、そのままの中身となってます笑 女子日になった時や友達が、うっかり忘れてしまった時などに 必須のポーチです。 そして、もしかすると皆さん、少し疑問に思う部分があるかも 知れませんが、最後に“色付きの袋”と書いてますよね? これに関しては、女子日中に気分が悪くなり吐き気がある時や これは滅多にないと思いますが女子トイレにゴミ箱あるいは ゴミ袋が無い場合に、これを持っているだけで凄く助かります。 なので女子日を迎えていない学生さんや、もう女子日を 迎えているけど、そこまで考えてなかったかも…という方には、 是非、1つは持っていて欲しいな、と思います🤗 ②の応急処置ポーチですが…絆創膏、目薬、ムヒは 皆さんにとっても必須なアイテムかと思います。 その理由としては、まず絆創膏を持っている場合、 男子だけでなく、例えばクラスの女子が授業中にプリントの端で、 指を切ってしまった時、さっ、と絆創膏を渡してあげれたら カッコイイと思いませんか? この子もしかすると女子力が高いのでは?と印象が一気に 変わりますよ!! そして、この時期には虫に刺される機会が増えてきますよね? なので、そのような時の為にムヒは必要です。 これは友達に貸して欲しい、と言われても、あまり貸さない方が いいのではないか、と個人的には思います。 まだまだコロナウイルスやインフルエンザなども 流行っているらしいので、もし仮に、その友達がウイルスや 何かしらの菌を保有していたとして、ムヒを貸してしまうと、 その菌がムヒに付着し、次にムヒを使う時に自分や他の人に まで移ってしまう恐れがあるからです。 衛生面を考慮して虫刺されの塗り薬を持参していたとしても、 友達には持っていない、と言いましょう。 それが自分自身や友達の為にも、なります。 そして次に目薬ですが私の場合は電子辞書やパソコン、、 タブレット端末やスマホなどブルーライトの影響で視力が低下 してしまったり、何かしらのアレルギーなどで上瞼が一時的に 腫れてしまったりした時に目薬をさすようにしてます。 皆さんも十分、目には気をつけてケアしてあげて下さいね。 そして眼帯と書いていますが、私はアレルギー持ちで 一時的に瞼が腫れてしまうことが多々あるので、 見た目が酷い時なんかには眼帯を付けたりしています笑 風邪薬や頭痛薬に関してですが、 私の学校は保健室へ行っても薬を貰えないので、 自分で持参しなくては、いけません。 私の場合、偏頭痛持ちなので頭痛薬は必須アイテムです。 雨の日は特に、、天気痛?と呼ばれるもののせいで、 梅雨の季節は何かと大変なので飲み薬も私にとっては、 必需品の1つです。 ③の身だしなみ必須ポーチですが、 これは女子に必要最低限、持っていて欲しいかな?と思う 物達です笑 薬用リップ、手鏡、ヘアゴム、ヘアピン、、 コーム、櫛(ブラシ)…etc 私が小学生の頃は何故か、手鏡がNGだったのですが… (今思うと単純にトイレに鏡が付いてたからかな?笑) まぁ、私が通ってた所のように、よほど厳しい学校でなければ 基本的に手鏡OKだと思います。 ④のメイクポーチですが、これは高校生になってから 持ち始めました。 学校🏫終わりの放課後、友達と寄り道をする時に、 お互いメイクし合ったりプリクラを撮る前にトイレに行って 化粧直ししたり…自分で言うのも、あれなんですが、、 まさに青春真っ盛りな時期なので笑 まぁ、最近はコロナ関係で自粛モードに突入していて、 あまり夏休みも満喫は出来ていませんが…(^_^;) 以上、現役ラスト(最終学年)JK(女子高生)による、 持ち物公開でした😂 #現役JK #女子高生 #LJK #必需品 #ポーチの中身 #紹介 #いいね返します #コメント返します #フォロー返します #フォロバします