D3fc07fb89957c974f5b2936 1610518474 small

DAISOURGLAM LUXE GLOW PRIMER

• URGLAM LUXE GLOW PRIMER/DAISO/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • URGLAM LUXE GLOW PRIMER/DAISO/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

DAISO URGLAM LUXE GLOW PRIMER(化粧下地)の人気色を比較「URGLAMLUXEグロープライマー¥30..」

twinkle-cream-73i
  • twinkle-cream-73i

UR GLAM LUXE グロープライマー ¥300 成分 水、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、マイカ、酸化チタン、BG、イソヘキサデカン、ジメチコン、ポリブテン、ラウリルPEG-10トリス(トリメチルシロキシ)シリルエチルジメチコン、水添ポリブテン、ステアリン酸Mg、ステアロイルオキシステアリン酸オクチドデシル、シリカ、ポリグリセリン-10、フェノキシエタノール、塩化Na、(ジメチコン/ビスイソブチルPPG-20)クロスポリマー、ジポリヒドロキシスステアリン酸ポリグリセリル-2、ステアラルコニウムヘクトライト、ジメチルシリル化シリカ、トレハロース、ヒドロキシアセトフェノン、トリエトキシカプリリルシラン、酸化鉄、炭酸プロピレン、カプリル酸グリセリル、アルキル(C12-20)グルコシド、(C14-22)アルコール、グリセロール、酸化スズ ほんのりピンク色で無臭。 クリームタイプのプライマーです。 伸ばすと途端に細かいパールが広がり、角度によって偏光ピンクに見えたりします。 血色感アップとありますが、ベースのピンク色は伸ばすと馴染んで消えていき、パールのキラキラが圧倒的に目立ちます。 クリームは少々重めで、しっとりしつつもベタつきは無し。 キラキラが入り込んでしまうのか、小じわが目立つ結果になりました。 肌が乾燥気味だと、キメも何だか目立ちます。 肌に乗せて見て思ったのが、セリアで人気のスティックハイライト MP ジェムハイライト03 妖精のささやき に似ています。 まとめますと クリームタイプのプチプラハイライトをお探しの方にオススメです。 正直な感想としましては ピンクの偏光パールが派手で、若い方向けの商品だなと思いました。 しかも、同じシリーズのクッションファンデーションを重ねると、このパール感が消されてしまいました。 不馴れでファンデを多少厚塗りにしてしまったのも原因かと思われますが、パール感をより出したいなら、ファンデの上に塗った方が良いかも知れません。 個人的には、同じくダイソーで発売されている、以前私も紹介したプライマー スキングロウベースD の方が、成分配合もシンプルながらジェルタイプで瑞々しく、上品な艶と輝きがあるので、そちらの方が好みで使いやすいです。 ちなみに、¥500でポアレスプライマーもありましたが 今回はパスしました。 マスクで蒸れる為、ポアレスプライマー必須になりつつありますが、毛穴を目立たなくする機能の他に 美容成分やニキビ等炎症鎮静作用を期待できる成分配合の方が、悪化しにくい気がします。 少し前に私も紹介した、ダイソーのメンズ向けコスメ オイルコントロールジェルが優秀で、マスク荒れ予防に活躍しております。 黒ずみやコメドがマスクで目立つ時は、下地で誤魔化すよりも、オイルケアに力を入れた方が、化粧ノリの良さにも繋がります。 面倒ですが、やはり下地と毛穴ケアは別に考えて、商品を使わないといけませんね。 #ダイソー #スリーピー #THREEPPY #URGLAMLUXE #グロープライマー #レビュー #スウォッチ #Mオイルコントロールジェル #セリア #MPジェムハイライト #妖精のささやき

おすすめアイテムDAISO×化粧下地

エスポルール メイクアップベース / DAISO

エスポルール メイクアップベース

”美容クリームみたいなかんじで伸びもよく肌馴染みもとても良い♥”

ホワイトクリーム / DAISO

ホワイトクリーム

”ナチュラルにトーンアップ、ムラになりにくいので使いやすい!これで108円は優秀!”

化粧下地

UR GLAM EYESHADOW PRIMER(アイシャドウプライマー) / DAISO

”発色が良くなって色持ちもしてくれるので愛用コスメの1つになりそう♡”

DAISO×化粧下地の商品をもっと見る

ヴォワールコレクチュール

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

twinkle-cream-73iさんの人気クチコミ

商品詳細情報DAISO URGLAM LUXE GLOW PRIMER

化粧下地
DAISO(ダイソー)
大創産業
お肌のトーンを補正しながらツヤを与えるしっとりなめらかな化粧下地。 細かなパールが立体感のある肌へ導きます。 #血色感アップ #素肌感アップ #発光ツヤ肌
  • ピンク
  • ベージュ

2021年01月22日(Fri)