• みー on LIPS 「今回は、ブラ?ランジェリー?の話です。私が使っているブラは、主..」(1枚目)
  • みー on LIPS 「今回は、ブラ?ランジェリー?の話です。私が使っているブラは、主..」(2枚目)

みー on LIPS 「今回は、ブラ?ランジェリー?の話です。 ..」

今回は、ブラ?ランジェリー?の話です。 私が使っているブラは、主にH80のブラです。青いやつも 黒×薄ピンクのやつも表示はH80です。 青いやつは、アンダーが私にはキツイので、延長するフック (別売。3コで税込880円)をつけて使っています。(白いやつです。) 黒×薄ピンクのやつは、だいぶ使い古していて、アンダーが伸びているので、キツイと思わないです。本当は買い替えた方が良いんだろうな…と思いますが、ワイヤーが飛び出て痛くて使えなくなるまでは使いたい派なので、気にせず使っています。 その理由は、単純に、ブラ1つあたりが高いし、どこでも扱っているわけではないからです。セールでないときは、1つ3000円以上 します。可愛いデザインなんて選んでる余裕は無く、買いたいときに巡りあえたら、まとめ買いします。私はいつもエメフィールさんで買っています。千葉県だとユニモちはら台、津田沼パルコにあり、 都内だと原宿の竹下通りにあります。 ユニモちはら台店は、ちはら台駅から少し歩いたところにあります。 津田沼パルコ店は、JR津田沼駅からすぐです。 原宿店は、竹下通りを人混みに耐えながら歩くとたどり着けます。 竹下通りの入り口付近ではありません。 千葉県、東京都以外の方は知りたければお手数ですが自分で 調べてください。すみません。 私が思う、盛れるブラの特徴は、生地が全体的に分厚く、しっかりしていることです。Hカップでも、盛れる・盛れないはあります。 画像でいうと、青いやつは、あまり盛れません。黒×薄ピンクの やつは、割と盛れます。 私は別に、エメフィールさんの回し者などではありませんが、 私は通販でブラを買いたくないので、ちょっと遠くて交通費がかかっても、店舗で買いたいのです。今はコロナの影響でダメみたいですが、買うときは毎回測ってもらったり試着したりすることを オススメします。