F861a8cdb99f5bda27f64022 1565182757 thumb

CLINIQUEチーク ポップ

• チーク ポップ/CLINIQUE/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • チーク ポップ/CLINIQUE/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

CLINIQUE チーク ポップ(パウダーチーク)の人気色を比較「ブルベにおすすめのパウダーチーク!【ブルベOKソルベポッ..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【ブルベOKソルベポップと秘められた言葉】  デパコスを探しまくって辿り着いた、ブルベにも映えるオレンジ。 パープルカラーのパンジーポップが流行った頃、私もタッチアップしてみたらものすごーい顔色の悪い人になってしまい、チークポップにあまり良い印象を持っていませんでした。 パープル系はクマが目立つブルベがつけると、余計クマが濃く見え…… クマの青黒さとパープルの青味が変にリンクして強調されてしまい、すっごい寝不足で不健康な顔になりました。 (日焼け止めとかでもラベンダー系が去年あたりから流行ってきたけど、あれはイエベさんの肌がキレイに見えるやつですね。ブルベの私がつけたらオバケになりました。) が、ソルベポップは他のブランドにない色味で、顔がパァーッと明るく!!! 肌もキレイに見えるし、若見えもする色味! 鏡を見ると、普段「あんまり笑わないよね」と言われる私でも思わず嬉しくて笑顔になっちゃう。 華やかなんだけど媚びてなくて、自然であるけどオシャレで…… 「無邪気」「フレッシュ」「活き活き」「ジューシー」「透明感」 そんなキーワードがしっくりくる色です。 「オレンジシャーベットのような色」という言葉が使われてますが、それに白味が加わった感じ、オレンジジュースに牛乳を入れたようなミルキーな色味ですよ【画像参照】 (※公式ページとか色んなショップのページで紹介されている、本体の横に粉を取り出したような色見本画像がありますが、ソルベポップに関しては全然色味が違います! あんなに薄茶色くないです。) 肌色と大きくトーンが変わらないから、何度もつけ足してようやく画像くらいの色が出る感じですが、逆に「濃くつけすぎて失敗」ということがあり得ないので調整しやすいです。 どうやっても失敗はしないはず。 できれば硬めのブラシでとってつける方が色が出やすいです。 (私は柔らかめのブラシしか持ってないので、先の毛束を親指と人差し指で挟んでにぎって一時的に硬めの束にしてとってます。) 今までは【インテグレート フォルミングチークス OR210】がブルベにも超使えるオレンジで気に入っていたのですが、画像の通り底見えしてきたし年齢的にもそろそろ持ち物を良い物にグレードアップしていきたかったので、似たような色のデパコスチーク25色くらい試しまくったのですが。 ソルベポップがベストでした。 なおソルベポップに一番似ていたデパコスチークは【イヴサンローラン ブラッシュ 04】 が、あちらはラメがゴールドでゴージャスになる上に少しブラウン的な影を感じる色味で。 左右の頬にそれぞれつけた状態で「どっちが好き?」と男性の感想も聞きましたが、即答でソルベポップの方が好評でした。 大人っぽくなりたいとかキレイめカッチリ系の服しか着ないとかドレッシーなシーンとかなら、YSLの方がいいかもしれません。 唯一残念なのは、ブラシがついてないこと。 家でメイクする時はいいのですが、外で化粧直しする時はめちゃくちゃ不便! でかいブラシなんて、嵩張る上にポーチも汚れるから持ち歩きたくないのに…… 購入を最後まで迷った理由はそれです。 クリニークさん、フタ裏に小さいブラシをカチっとはめられるようにするとか、どうにか改善して下さいー(;ω;) 最後に、クリニークチークポップのモデルであるガーベラの花言葉をご紹介します。 ◆黄色のガーベラ  →究極美・究極愛 ◆ピンクのガーベラ →感謝・崇高美 ◆赤のガーベラ   →神秘・燃える神秘の愛 ◆オレンジのガーベラ→神秘・冒険心 ◆白のガーベラ   →希望・律儀 花言葉で色選びをするのもステキかもね♪ さあ、神秘と冒険心をまとって 私の好きな木村カエラさんや元JAMのYUKIさんになるぞ(ムリ。笑) 1692字。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

おすすめアイテムCLINIQUE×パウダーチーク

チーク ポップ / CLINIQUE

チーク ポップ

パウダーチーク

チーク ポップ ホリデイ コレクション / CLINIQUE

チーク ポップ ホリデイ コレクション

”サッと一塗りするだけで艶感と血色感を作ってくれる!上品なパール感が肌をツヤツヤに見せて美肌効果も◎”

チーク ポップ パレット / CLINIQUE

チーク ポップ パレット

”サッとひとはけで自然な血色感と華やぎをプラスしてくれ、いくつも集めたくなる魅力がある♡”

CLINIQUE×パウダーチークの商品をもっと見る

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】知らぬ間に@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載^^; ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

パウダーチークス

ミネラライズ ブラッシュ

ディオールスキン ルージュ ブラッシュ

パウダーチークのランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報CLINIQUE チーク ポップ

パウダーチーク
2014/2/14(最新発売日: 2020/7/3)
CLINIQUE(クリニーク)