• ファミリー UVミルク/スキンピース/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ファミリー UVミルク|スキンピースを使った口コミ 「日焼け止め探しの旅にも出ている私備忘録とし..」

混合肌のアラサー女子
  • 混合肌のアラサー女子

日焼け止め探しの旅にも出ている私 備忘録として使った日焼け止めレポします 🌀ニベアサン ウォータージェル SPF35 購入したのが5月とかだったので 真夏にというよりは 暑くなる前の日焼けケアのために買いました なのでSPFも35で充分かなと… 急いでいるときにサッと塗れる 何かと重宝するポンプタイプ👍 テクスチャーもジェルで水々しくて 伸びも良く秒で塗れます!😊✨ 子どもが急に公園行きたいとか 言ったときにサッと塗って 出られますよ💡 塗りやすさ、出しやすさはピカイチ✨ さて使い心地は… 顔や化粧下地代わりにも出来るみたいですが 顔に塗ったら「うわ、スースーする!」 というのが第一印象 言うまでもなくその後皮膚炎発症🔥 肌が弱い方は絶対塗ってはいけません 私は身体のみに使うことにしました そして毎日しっかり塗って出掛けていましたが 5月から塗り始め6月には… 「あれ?焼けてる…??」 いつの間にか半袖の境い目が薄っすらと😭 えぇーーー! 毎日ちゃんと塗ったのに!! 公園いる時間も30分〜1時間だし 汗もほぼかいてないのに なんで焼けてるのーーー!? ウォータープルーフじゃないと 汗かいてなくてもすぐ落ちるのかしら?😱 これなら去年使っていた 日焼け止め(下記参照)の方がいいわ!! となりました😱😱😱 でも塗りやすいから☆3つにしました 秋から冬に使いましょう 去年まで使っていたのがこちら 🌀スキンピース ファミリー UVミルク こちらはまだ息子が0歳だったので 私の腕などを舐めたりしていたんです そのときは トーンアップの日焼け止めを 使っていたのですが 成分に不安を感じて 一応子どもでも使える日焼け止めなら まだマシかな?という自己判断の下 買ったものでした 使い心地はあまりよろしくない🤣🤣💦 テクスチャーがトロトロで ポンプ式ならいいのですが こういうチューブタイプは ある程度テクスチャーに固さがないと めちゃくちゃ塗りにくいですよね💦💦 チューブを少し押しただけで ドバッと出ると 急いでいるときとか特に 「あぁ、もう!!😭💦」ってなりますよね… でもこれ実はウォータープルーフで 真夏に使っていたのですが 全く焼けませんでした✨ 凄い!!! 息子当時0歳でしたけど 近所の支援センター(徒歩10分ほど)まで 毎日行っていたので室内にいたからとかでは ないですよ〜👍 ただ使い心地が…ね💦 でも子どもにも使えて さらに実力もあるからとりあえず☆4つ 今後買うとしたら 子どもに使えるプチプラ日焼け止め キュレル・ミノン・オルビスの商品が 気になるし ポンプ式で言うと 無印良品の日焼け止めも気になります🤔💡 今度買ってみよう😆🎵 #ガチレビュー

おすすめアイテムニベア×日焼け止め(ボディ用)

ニベアサン ウォータージェル SPF50 / ニベア

ニベアサン ウォータージェル SPF50

ニベアサン 高密着ケア UVミルキィジェル / ニベア

ニベアサン 高密着ケア UVミルキィジェル

”ウォータープルーフ度がすごい!ちゃんと水を弾いてくれるので安心♪”

ニベアサン ウォータージェル SPF35 / ニベア

ニベアサン ウォータージェル SPF35

日焼け止め(ボディ用)

ニベア×日焼け止め(ボディ用)の商品をもっと見る

日焼け止め(ボディ用)ランキング

パラソーラ

パラソーラ フレグランス UVスプレー

パーフェクトUV アクアブースター

日焼け止め(ボディ用)

日焼け止め(ボディ用)のランキングをもっと見る

混合肌のアラサー女子さんの人気クチコミ

2020年08月11日(Tue)