• じゃい子 on LIPS 「こんにちは!じゃい子です!コロナ自粛に終わりが見えたので、学校..」(1枚目)
  • じゃい子 on LIPS 「こんにちは!じゃい子です!コロナ自粛に終わりが見えたので、学校..」(2枚目)
  • じゃい子 on LIPS 「こんにちは!じゃい子です!コロナ自粛に終わりが見えたので、学校..」(3枚目)
  • じゃい子 on LIPS 「こんにちは!じゃい子です!コロナ自粛に終わりが見えたので、学校..」(4枚目)

じゃい子 on LIPS 「 コロナ自粛に終わりが見えたので、学校とか会社が始まりそう…って焦ってるそこのあなた! ..」

こんにちは!じゃい子です! コロナ自粛に終わりが見えたので、学校とか会社が始まりそう…って焦ってるそこのあなた! 2週間で2.5㌔最近のダイエット方法です!(あくまで個人的ですが..) ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ○食事制限について 私は、食べる事が好きなので、あまり食事制限はしたくなかったので時間を決めました!10時〜3時まではお昼を除き基本的には食べませんがお腹空いてどうしても何か食べたい場合のみ食べてました! また、飲み物は食事の時のみ牛乳でした!(苦手な方は水でも〇) 朝>>>8時までに、栄養が偏らないようにしっかり食べる!万が一食べられなかったら、食べません! ((例:ご飯、納豆、味噌汁 昼>>>12時〜1時までに食べる(なんでも) 夜>>>5時半〜8時までには絶対に食べる(食べる気があんまり起きなかったら食べない。その代わり早く寝る) 【内容】(この中から気分に合わせて2、3個) ・豆乳スープ(大根、人参、きのこ類、豆、もやし、ニラ等を豆乳で煮てコンソメを入れたもの) ・豆腐 ・納豆 ・サラダ etc. ○飲み物について 朝は体重をはかったら、水を2口飲むようにしてました。 私は、お腹空いてもすぐには食べずに、お水を1口2口程口に含む感じで飲んで、それでもお腹が満たされない時におやつを少しかじっていました。 1Lは絶対に飲むようにしてました!飲める時は2L飲んでました ○筋トレ、ストレッチについて あまり、好きではなかったので少しずつ増やしながらやりました。 基本的にはお風呂あがりによくやってました! ・体幹を鍛える運動 30秒×2回 慣れてきたら、30秒×3回等増やしました! ・腕立て伏せ 5回 苦手だったので、5回をしっかり深くやるように意識しました! ・ももを伸ばす 片足10秒ずつ ・開脚 開脚したまま、右に倒し、左に倒し、前に倒してました! こんな感じでした! 最後まで読んでくださり、ありがとうございます💓💓 あくまで個人的ですが、少しでもみなさんの参考になれれば嬉しいです! #ダイエット #コロナ太り解消