• あぁの助 on LIPS 「初めまして!あぁの助と申します。前からLIPSはインストールし..」(1枚目)

初めまして!あぁの助と申します。前からLIPSはインストールしていましたが、見る専でした笑 でもちょっとやってみようかな~と思い、初投稿させていただきます🙏 (※語彙力が皆無なので読みにくかったらすみません😢) ーの内容は飛ばしてもらって大丈夫です👍️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私は中、高と外見や身なりを考えずに生きてきました。 とにかくデブ、ブス、あとはニキビが酷かったんです(今も闘ってます笑) しかし、周りをみると皆がお洒落、綺麗、とにかく素敵な"女性"でした…中高と"どうせ私なんか変わるわけない"、と何も努力しないで自分の事を嫌ってきたのですが、これじゃあダメだと思い、楽しい人生を送れるように努力しよう!と決心し、行動しました。思ってるだけじゃダメだ!行動しなきゃ人は変われない! LIPSを入れたのもそれがきっかけです。 中、高と化粧やファッション、等に全く興味を持たなかったので、恥ずかしながら今さら猛勉強しております✏️💦 そんな自分を変えよう!と思い、自分なりに記録感覚で投稿していこうと思います! ということで、話は長くなりましたが、初投稿はダイエットについて💪 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私は現在ダイエット中です😤本当にデブなので、体重を公表することは出来ませんが、私がどのようなダイエット生活を送っているかを記していこうと思います✨ 平日だけですみません💦 AM6:30 起床 起きてすぐに窓を開け、日光を浴びてスタート☀️ ~AM7:00 体重測定をしたり、白湯を飲んだりして少しまったり。勉強をするときもある(しないときもあるんかい) ~AM8:00 「しなやかな体を作る毎日の11分間ストレッチ」→「10 MIN SIXPACK WORKOUT //NO Equipment」→「12 MIN LEG WORKOUT -Butt,Thighs & Calves//NOEquipment」 これが終わってから写真のプロテインを飲み、朝ごはんにします。朝ごはんは味噌汁と掌サイズのご飯を食べてます。後々納豆を買いたい…本当はプロテインで置き換えした方が効果は出るだろうけど、ケチなので出来るだけ消費しないようにしてます笑 ~講義~ PM0:00 昼食 サニーレタスとゆで卵を食べてます! ~講義~ PM5:00 朝に行ったストレッチ以外の動画の運動をやる→プロテイン補給 (遅くても)PM6:30 夕食 PM8:00 「【地獄の3分】 家でできる有酸素運動で食べたことをなかったことに!」 たまにお尻に効く運動をやったり… PM9:00 入浴 ↓ ふくらはぎ、太もものストレッチ→「しなやかな体を作る毎日の9分間ストレッチ」 その後は勉強……… ~(遅くても)PM11:00 就寝 🐾ウォーキングなどもう少し運動したいのですが、学業を疎かに出来ないので、こんな感じで生活してます 🐾プロテインに関して、私は(少しかもしれませんが)運動をするのでホエイプロテインを飲んでいます。運動はあまりしないって方にはソイプロテインの方がオススメらしいです 🐾食事は野菜、食物繊維を含んだ食品、タンパク質(卵や鳥むね肉)を意識して作ってます! あまりお金がないので、オートミールには手を出せていません…あとは決まった食費の中でやりくりしているので、他のダイエッターさんの食事と比べるとバランスが悪いかも💦 🐾毎日水は2L以上飲んでます! 最後になりますが、ダイエットで大事なのは過度な食事制限や運動をすることだと思います。人によってはそれで痩せられているから良いんだ!と仰る方もいるかもしれません。人それぞれですので、あまり口出しはしません。ただ、私は楽しく、健康的に痩せたいと思っているので、無理なく行える範囲でダイエットをしています! 皆さんのような素敵な女性にはやくなれるよう、これから頑張っていきたいと思ってます!💪 ここまで見てくださってありがとうございました!✨ 加筆✍️ すみません、書き忘れが…ダイエットを始めてから1か月が経ちましたが、とりあえず3㎏痩せました!停滞期なのか、なかなか体重が減らずに落ち込んでいますが、やりすぎないように、己を信じてダイエットします! ~余談コーナー~ ものすごい悩んでることがあって…ムダ毛のことなんです。腕や腿の毛は比較的に薄いので、処理しやすく、脇はブラジリアンワックスで綺麗に処理出来ているのでまあ良いんですよ。問題は脛です!!!!!脛だけ異常に濃く頑丈に生えてしまってて、ブラジリアンワックスでも全然とれないし、シェーバーだと黒いブツブツが残って綺麗にならない&翌朝には…って状況でかなり悩んでます😭 脱毛器は私には高くて手を出せず、だからといってこのままシェーバーでの処理は限界がある…何かいい方法ってありませんか~? #はじめての投稿