• 課題、実習、国試で低浮上‼︎ on LIPS 「卒業したから言える、これならバレないスクールメイクです!高校生..」(1枚目)
  • 課題、実習、国試で低浮上‼︎ on LIPS 「卒業したから言える、これならバレないスクールメイクです!高校生..」(2枚目)
  • 課題、実習、国試で低浮上‼︎ on LIPS 「卒業したから言える、これならバレないスクールメイクです!高校生..」(3枚目)
  • 課題、実習、国試で低浮上‼︎ on LIPS 「卒業したから言える、これならバレないスクールメイクです!高校生..」(4枚目)

卒業したから言える、これならバレないスクールメイクです!高校生の弟と母に確認しましたが、全然気づかなかったらしい!! 学校だから基本メイクはダメだってわかっているんです…でも、毛穴とか色々気になるし…盛りたい…と、言うことで、私がやっていたスクールメイク!!! 前にも別のを出してるのでPart2ですねー まずはメイクの前に ・眉毛、産毛処理!←これがかなり大事です。 眉毛を整えるとボサボサよりとっても垢抜けて見えます。また、顔全体の産毛を処理することで、肌が明るく見える! 使ったもの⇒カミソリ、電気シェーバー ここからメイク編です✨ ①ベースメイク 日焼け止めを塗る!⇒コンシーラーで気になるところだけ隠す⇒パウダーで全体の毛穴、色ムラを目立たなくさせる⇒ケイトのパウダーアイブロウでノーズシャドウ 使ったもの⇒セザンヌストレッチコンシーラー、ヴィセリシェ カラーコントローラー、イニスフリーのパウダー、ケイト デザイニングアイブロウ 私は鼻の毛穴、頬の赤みが気になっていたので毛穴には薄ーくコンシーラー塗り、頬の赤みはグリーンのコンシーラーを塗っていました!!塗ったあとはスポンジで叩き込んで崩れ防止します。 ノーズシャドウはあるのと無いのとでは大違いです!眉頭の下の窪みから鼻筋にそって中間色と一番下の色を混ぜて薄ーく入れます。 ②アイメイク ・眉毛が薄い人や、薄くなっているところにパウダーアイブロウを入れていきます。形をしっかり取るとバレてしまいます!付属のブラシのフワフワの方で穴を埋めて、若干書き足すだけにして下さい! 使ったもの⇒ケイト デザイニングアイブロウ ・アイシャドウ代わりに少しだけアイブロウパウダーをつけます。薄い色をアイホール、真ん中を二重幅、濃い色をうすーーーくアイライン代わりに!濃い色はバレそうなら避けて下さいね! 使ったもの⇒ケイト デザイニングアイブロウ ・ビューラーで軽くまつ毛を上げます。しっかり上げるのではなく、少しだけカールするくらいに!仕上げにクリアマスカラでキープします。束にならないように注意! 使ったもの⇒ビューラー、エテュセ ラッシュバージョンアップ ③リップ 色付きリップなど濃く付かないものをつけて血色感をup!!バレそうになったらすぐティッシュで落とせるように、ティントや落ちにくいものは避けるといいかもしれません! 以上が私がやっていたスクールメイクです!!薄ーくを心掛けるとバレないけど、すっぴんよりは確実に綺麗になります。やらなくても肌が綺麗ならいいんですけどね…笑 もし、気になったら参考にしてみてください! #スクールアイメイク #学校メイク #推しKATE