• is on LIPS 「 皆さんこんにちは。isです。女の子の日が来たのでダイエットの..」(1枚目)
  • is on LIPS 「 皆さんこんにちは。isです。女の子の日が来たのでダイエットの..」(2枚目)
  • is on LIPS 「 皆さんこんにちは。isです。女の子の日が来たのでダイエットの..」(3枚目)

皆さんこんにちは。isです。女の子の日が来たのでダイエットのPDCAをしようと思います。女の子の日はお腹や腰が痛いし、何をしていても汚れてないか気になるからなくていいよと思っている人もいらっしゃるかと思います。でも、女の子の日がくるということは健康の証であり、私のようなダイエッターにとっては適切にダイエットができているという証拠だと思っています。  2週間くらい前にとあるテレビ番組の傑作集が放送されていたんですが、ダイエット成功者の体験談の中にこんなフレーズがありました。選ばれるのを待つ人生より、痩せてきれいになって選ぶ人生を送りなさい……。ダイエット成功者のお父さんがおっしゃったそうです。健康のために始めたダイエットだけど、痩せてきれいになれば私だって選べる人生を送れるはず!そう信じて頑張りたいです。 〈この1ヶ月の評価〉 体脂肪率…40%→37.9% 筋肉量…33kg後半台→34.4kg 見た目の変化…太ももの外張りがほとんど消えたけど、その分膝上の肉や前ももが気になってきた。 評価…体脂肪率・筋肉量の数値も良くなってきていますね。この調子で頑張りましょう。 〈見直し・軌道修正〉 ・普段していること ①歩数・体重・体脂肪率をFiNCに記録→継続  きちんと記録に残すと、変化がわかります。変化が見えればモチベも上がる。画像2枚目はここ1ヶ月間の体重の変化です。山の頂点の高さが減ってきているのがわかると思います。 ②晩ごはんに食べるご飯の量を減らす→継続 ③筋トレ→継続・背筋と裏もも鍛える内容を追加  いつも筋トレの後にダンスをしていたんですが、日中ウォーキングしたりダンスしたりしているので筋トレ後のダンスをやめて、背筋と裏ももを鍛えるメニューを追加しています。 ④サプリメントを飲む→種類を変えて継続  今、DHCのダイエットパワーというサプリメントを飲んでいます。運動をするようになったので、BCAAやカルニチンが入っているサプリメントを選択しました。しかし、フォースコリーを定期便で頼んでいるので、来週中に最後の分が届きます。サプリメントを定期便で買わないという教訓を得ました。 ⑤しっかり朝ごはん→できてる・継続  『プロフィットささみプロテインバー』は塩分が非常に多く含まれていて(1本で1日の塩分摂取量の5分の1)、仕事中喉が乾いてたまらないということがありました。なので『プロフィットささみ』に完全に切り替えます。それにちょっと仕事で嫌なことがあっても「私、朝からがっつりお肉食べたもんね~」と(心の中で)マウントとれるかなって。 ⑥ウォーキングもしくは有酸素運動→できてる!継続  仕事が午前で終わる日は14時くらいから2㎞先の公園まで歩きに行っています。中間地点の小学校から先はウォーキングコースとして整備されている道なのですごく歩きやすいです。土日の公園は子どもやお母さんたちでベンチが埋まっているので、となりの地区の小学校手前のコインランドリーまで歩いています。雨の日や1日仕事で歩きにいけないときは約25分有酸素運動をしています。画像3枚目が雨の日メニューです。 ⑦メディキュットを履いて寝る→中止  無理。暑すぎ。扇風機1台で熱帯夜と戦う人間には無理。 ⑧太もものマッサージ→継続 ・これから頑張ると宣言したこと ①食べ順→継続  野菜からって前回のダイエット反省回で書いたけど、父によるとたんぱく質からでもいいらしいです。 ②なるべくお菓子を食べない→頑張ってます→継続  2週間ほど前に買い物に行った時に某有名ドーナツ店が出張販売していたのでつい買ってしまいました……。でもそれ以外我慢してます!頑張ってます! 〈今やっていること〉 ・お風呂上がりにMicacoインスパイリングシェイプ  『Micacoインスパイリングシェイプ』はシックス◯ッドのようなEMS機器です。お腹や背中、お尻に貼って使います。近々レビューします。  以上です。6月のご褒美コスメで狙っているものがあるんです。でもYahoo!ショッピングでは売り切れてしまいました…。Qoo10ならまだあるのでこれを機に登録しました。あと10日持ってくれ……!  話変わるんですが、ロムアンドのジューシーラスティングティントのドラゴンピンクがYahoo!ショッピングのどのショップにもないんですが、何かご存じの方いらっしゃいますか?Qoo10のロムアンド公式ショップにもないし……まさか廃盤?  とにかく読んでくださってありがとうございました。あんたのダイエット応援してあげてもいいわよって方はいいね!ください。励みになります。 #ダイエット#応援してください