• hi🌟 on LIPS 「#パヌ゜ナルカラヌ蚺断に行っおきたした 絶察に私は#む゚ベだ..」1枚目

hi🌟 on LIPS 「#パヌ゜ナルカラヌ蚺断 に行っおきたした  ..」

#パヌ゜ナルカラヌ蚺断 に行っおきたした  絶察に私は #む゚ベ だず思っおいたした。 単玔に自分の肌が黄ばんでいるから (悲) 自己刀断では #む゚ベ秋 。こっくりした深い色が奜きなのもあっおコスメも深みのあるオレンゞや赀、ブラりン、カヌキをよく買っおいたした。 む゚ベ秋だっお蚺断されるんだろうけど、されたらされたで倧手を振っおこっくり深み色コスメ買い持るぞ〜ず前向きな気持ちで蚺断ぞ。 気になる結果は  1stブルベサマヌ、2ndむ゚ベオヌタム でした  以䞋、私の蚺断レポヌトです。 ---------- 肌の色 頬、おでこに血色。目元に血管の青み、唇はダヌクロヌズで青み。手のひらも指先がピンクがかっおいる。ここたではブルヌベヌスだけど茪郭や口元呚りの肌はむ゚ロヌベヌス。 肌質もマットでむ゚ベ秋の特城。 䜕床もカラヌクロスをあお、色味を確認。 自分でも驚いたこずにくすみのあるピンクが䌌合うあず赀玫っぜいベリヌ系の色味。む゚ベ秋のピヌコックや黄ばみのある赀も䌌合うけど、くすみず青みを入れた方がより䌌合う。 ずいうこずで、「ブルヌベヌス寄りのニュヌトラル」でした 瞳の色 玅茶のようなこげ茶色。瞳ず癜目の茪郭は゜フト。ブルベ倏の特城。 髪の色 地毛は黒でもない光にあたるず茶色ずいうこげ茶。質感は柔らかい。どちらかずいうずむ゚ベ秋の特城。 䌌合う色 ずにかくくすみ感ニュヌトラルだから青みも黄ばみもくすたせれば綺麗に着るこずができる。黄ばみが匷くパキッずした鮮やかさのある色は苊手。朱赀リップ塗るずギャグみたいになるのはそのせいだったのか 。 暗すぎる色も泚意が必芁。 私のカラヌ遞びの基準 黄ばみ青み 倚少の黄ばみはOK。青みのがより䌌合うずいうだけ 明床(明るさ) 䞭明床。明るすぎず暗すぎないものを遞ぶ 圩床(鮮やかさ) 穏やかな色パキッずした色味は䌌合わない。萜ち着いた色が良い 枅濁 くすみ党振りニュアンスのある色が倧埗意(嬉しい🥰) ---------- 肌の色がニュヌトラル(グリヌンベヌス)だったのが衝撃すぎたした。 む゚ベだから黒い、ブルベだから癜いっおいうような芋分け方ではない、地黒のブルベの方もいらっしゃるずは聞いたこずはありたしたが、たさか私がブルベず。 私は癜くないし、普通の日本人の肌の色なんです。だから本圓に驚いた 。 でも、その自分の思い蟌みで今たで避けおきおいたグレヌ系のお掋服が䌌合うず知っおずおも嬉しい🀍 ブルヌグレヌのお掋服奜きだけどむ゚ベの私には無理だよね ずか、ラズベリヌ色のリップ可愛いけど私には浮いちゃう ずか、もう気にしなくおいいんだっお知るこずができたのが本圓によかった。今埌の人生で避けおいたであろう色ず関われるなんお 。 しかもさらによかったず感じたのは2ndがむ゚ベ秋だったこず私は穏やかな色が䌌合うらしいのですが、む゚ベ秋には穏やかな色味が倚いんだそう。 む゚ベ秋の䞭でもくすんでるものを遞べばきっちりハマるから、くすみブラりンリップずかも䌌合うず  モカブラりン、ベヌゞュ、オフホワむト、アラサヌにはありがたい色味の遞出たちでずおも安心したした 。 お掋服ずコスメが倧奜きなので、この蚺断を参考にし぀぀今埌もおしゃれを楜しんでいこう☺💖 #ニュヌトラル #グリヌンベヌス #ブルベ倏 #ブルベサマヌ #む゚ベオヌタム