• ぱふぃー on LIPS 「パーソナルカラー診断の体験談をお話ししていこうと思います!!わ..」(1枚目)
  • ぱふぃー on LIPS 「パーソナルカラー診断の体験談をお話ししていこうと思います!!わ..」(2枚目)

ぱふぃー on LIPS 「パーソナルカラー診断の体験談をお話ししていこうと思います!! ..」

パーソナルカラー診断の体験談をお話ししていこうと思います!! わたしは3人で行ったのですが、まず感想としてはとってもたのしかったですw わたしの分は、後に詳しく書きますが、当てる布の色によって顔色や雰囲気がまったく違いました!!また、3人で行って、3人ともパーソナルカラーがバラバラだったので、アドバイスが大きく違ったことも楽しかったですw まず、ピンク系の4種類の色をあてて頂いて、この時点でほかの2人からはわかりやすい!!との反応wこの時点でほぼ確定だったのですが、青や赤、黄色などたくさんの色をあてていただき、 決まったパーソナルカラーは!! 夏!!Summerでした!! 春の色だと子どもっぽく見え、秋の色だとくすんで老けて見えて、冬の色だと服に目がいってしまうとのこと。 自分からみても、友達からみても、その通りでしたw(友達同士であーだこーだ言えるので複数人で行ったほうがおすすめですw) わたしの場合、2nd は、冬でした!! また、夏は夏でも、濃い色が得意だとのことでした!! だから、リップはちょっと深めの赤が似合うのかな?と勝手に思っていますw ちなみに、友達は、秋と冬でした(*´ω`*) わたしが行ったところでは、単に、このような色が似合いますというふうに色見本を渡すだけなのではなく、 実際に選ぶときにどういう風に選んでいけばいいのか どのようにコーディネートを組んでいけばいいのか など、色見本を参考にしなくても、自分にあったコーディネートやメイクが出来るように教えてくださいました!!とってもためになりました!! ここからは、自分の備忘録失礼します コントラスト弱めに 夏のなかでも、ミルキーすぎると似合わない 同系色の組み合わせ 茶色もいける アクセサリーはシルバーだけど、ゴールドもマット加工ありならいける リップはツヤありすぎはNG #パーソナルカラー診断 #ブルベ夏 #ブルベサマー