• 菜央 on LIPS 「エチュードハウスパーソナルカラー診断レポ✏前々から自分のパーソ..」(1枚目)

菜央 on LIPS 「エチュードハウスパーソナルカラー診断レポ✏ ..」

エチュードハウスパーソナルカラー診断レポ✏ 前々から自分のパーソナルカラーがイエベなのかブルベなのかずっと気になっていて遂に!行ってきました!✨ 今までの自己判断(アプリやサイト)ではブルベ夏とイエベ春が多かったので、どちらかだなあとは思ってました🤔 でも腕の血管を見るとブルベで、ベージュが似合わない、でもローズピンクがしっくりこない・・・😭 なので判断しかねて、いつもコスメ選びには苦戦していました そして今日私が判断された結果は・・・ 『ニュートラル』!!! イエベもブルベもどちらもいけるグリーンベースという肌だそうです。 思わず目が🙄になりました(笑) 担当してくださったお姉さんにも「なかなかいない珍しいタイプですね・・・!」と言われました どうりで自己判断できないはずだ!(笑) それでも、似合う色は選んでいただきました! first⇒イエベ春🌸 second⇒ブルベ冬❄ じゃあイエベやん!と思ったのですがそういう訳でも無いらしく・・・ 私は彩度の高い鮮やかな色が似合うタイプらしく、イエベの彩度の高い色、ブルベの原色に近い色が似合うそうです。 ブルベ夏の色が好きでいつもくすんだ色ばかり着ていたので驚きでした😂😂 でもたしかに鮮やかな色を当てるとすごく顔が綺麗にはっきり見えました。 逆に似合わない色はグレーがかったくすみ色、ベージュ、緑は似合いませんでした🍃🌱 最後に似合うメイクもしていただいたのですが、ナチュラルなのにしっかりと華やかになっていて感動しました🥰🥰 お姉さんいわく、「似合わないからと言って、着ちゃダメってことはないんです。お客様はブルベも似合わないことはないですし」「でも、パーティーやお呼ばれした時には自分の似合う色を知っておくといいなってくらいですよ」と言ってくださいました。 診断に行ったら絶対その色の服とメイクを毎日取り入れよう!と意気込んでいたのですが、確かに我慢してまでやる必要は無いなと思いました。 もちろん、鮮やかな色をとりいれようとは思っていますが、くすんだ色も顔から離した部分で取り入れようかなあと思えました。 自分に似合う色も知れて、考え方も広がってとても充実した時間でした! 皆さんも私みたいに肌色で悩んでる方がいらっしゃったら行ってみてください! #パーソナルカラー診断#イエベ春#ブルベ冬#グリーンベース#グリべ#イエベ#ブルベ